コメント

退会ユーザー
歯の生え始めと離乳食の開始時期は関係ないですね。胃腸の発達のことを考えたら早くても5ヶ月からがいいと思いますよ(^^)

あーか
5ヶ月半で始めましたが、歯生えてなかったです。
それよりも消化器官の成長とか、支えたらしっかり座れるか、スプーンを押し返さず口に入れられるか、食べ物見てよだれが出るかとか…そっちの方が大事かなと思います!
さすがに3ヶ月半じゃ消化器官できてないと思います!
-
みなぴ
詳しく回答ありがとうございます!今日で4ヶ月になりましたが、食べてるときもじーっと見てきます。くちもたまにもぐもぐします。可愛いですがあげるのはもう少し待とうと思います!!
- 12月6日

退会ユーザー
もちろん5ヶ月までは待ちましょう。
-
みなぴ
そうですよね!ありがとうございます!
- 12月6日

りんりん
いやいや、早すぎますよ😂
せめて5か月、遅くとも6か月くらいですよー!!
-
みなぴ
ありがとうございます!歯固めで我慢してもらいます( ̄▽ ̄)
- 12月6日

さるあた
3ヶ月半では早すぎますね。
歯は確か離乳食開始判断にはならなかったはずだと。
-
みなぴ
ネットはあんまり信頼したらだめですね!ありがとうございます!
- 12月6日
-
さるあた
息子は離乳食6ヶ月半ぐらいから始めましたが、そのときはまだ歯は生えてなかったです。
よだれが多くなったり、食べてるとこをジーっと見て口をモグモグしてたりですね。
あとはスプーンを口に入れて舌で押し出さないとかです。- 12月6日
みなぴ
お互いの母が、うどんとかをあげようとするので気になって質問しました…!ありがとうございます( ^∀^)