※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

でもお肌カサカサとかじゃなくプリプリです。冬乾燥しているなとおもっ…

すみません、ズボラで申し訳ないのですが、娘や息子の保湿をしていません。
でもお肌カサカサとかじゃなくプリプリです。
冬乾燥しているなとおもったときだけは塗りますが、毎日していません。
離乳食前や、離乳食を、進めている時期は肌から食材が入るとアレルギーになるって聞いたので、0歳の頃はしっかり目にしていました。

私自身も昔からほとんど保湿とかしてなくて、今でもあんまり…お風呂上がりに化粧水とヒルドイド塗るくらいです。でも肌は綺麗と褒められる方で、むしろいろんな化粧水とか乳液とかすると、荒れるんです。
でもみなさん結構子供の保湿してますよね…
してない方居ないかな…。ちょっと不安になって、同じような方居たらいいなーなんて思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然してません😂なんなら0歳からしてないです💦新生児期はしてたかな。。くらいです😅冬の乾燥時期だけ気になった時にしてます!

ママリ

しないといけないのわかってるのに、、
3日坊主を繰り返してる感じです

ママリ

まっっったく同じです!!!

子どもの保湿の仕方も同じですし、自分自身の保湿も同じです🤣
昔から牛乳石鹸で顔洗って、スキンケアもこだわってなかったですが肌は褒められます。
子どもたちも乾燥してるなと思ったら保湿する。それで問題なく今まできてます(˶ᐢωᐢ˶)

なの

保湿は赤ちゃんのうちだけで全然できてなくて💦
でも上の子が喘息になっちゃったので保湿しないとなぁってなってます😂

ママリ

おなじくです😂
赤ちゃんの頃からしていません、、😇
一応保湿クリーム置いてはあるので、覚えてる時は塗ります😂