コメント

ママリ
スペアタイヤですか?
出先でパンクして一時間半くらいスペアタイヤで運転した事が2度あります。
元のタイヤとサイズが違かったのでゆっくり慎重に走ったら大丈夫でしたが、やはり危ないと思います💦

ママリ🔰
ちゃんとパンク修理してるなら大丈夫ですよ🙌
私も5月頃にパンクしてネットで新しいタイヤ購入して車屋さんまでレッカーしてもらおうとJAF呼びましたがJAFの人がこの場所はタイヤ変えなくても治せるよと言ってその場で刺さってたネジを抜いてパンク修理してくれました☺️
タイヤのゴムみたいなボンドみたいなので穴埋めて固まったらはみ出た所を切ってました!
新しいタイヤも手元に届いていたのですが治せる箇所だから交換はもったいないよ!まだタイヤの溝もあるしスペアとして新品のまま置いておく方がいいと言われました😌
このパンク修理でタイヤの寿命は?と聞くと他のタイヤと同じで溝が減ってきて他のタイヤ変える時に一緒に変えるので大丈夫!パンク修理した事忘れて同じ寿命だと思ってねと言われました🥹
そして今もそのまま乗っていて特に問題はありません!車で関西⇄関東等長距離も走っていますが問題なしです👌
はじめてのママリ🔰
いえ、スペアタイヤはなくてガソスタ行って穴を埋めた?とかそんな感じの処置してもらいました🥲
ママリ
でしたらやめた方が良いです。
危ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
パンク修理ですね‼︎
タイヤの横に釘が、刺さったなら交換しないといけないです。でも埋める事が出来たなら乗っても大丈夫です。
タイヤの溝がないなら変えた方が良いですけどね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
交換自体は明後日行くのですが明日は絶対にいけなくて😭😭
タイヤの溝は先月車検の時見てもらった際大丈夫と言われたので大丈夫だと思います🥲