※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

赤ちゃんのスキンシップが気持ち悪い。同じ悩みを持つ人はいる?

出産して1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、旦那や、私の兄弟、両親など家族であっても、スキンシップをしてる姿が気持ち悪くて仕方ありません。抱っこしていたり、話しかけたりしているだけなら、何も思わないのですが、ちゅーしていたり、ほっぺたをハムハムしていたり、ごく普通のスキンシップなのかもしれませんが、私には気持ち悪くて耐えられません。同じような悩みを持ってる方はいらっしゃいませんか?特殊なのか、誰にもわかってもらえず、悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ

ガルガル期だと思います😣💦

• みゆ

みゆ

ガルガル期っていうものがあるんですね!今調べてきたんですが、このモヤモヤが何なのか、言葉として表現してくださったのでなんかちょっとスッキリしました!ありがとうございます!!

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もガルガル期あったので、凄くわかりますよ😫

• 8月8日

私も、ちゅーしたりほっぺたハムハムはいくつになっても気持ち悪くて無理です…😭

• みゆ

みゆ

そうですよね!?
    言い過ぎかもしれませんが、自分の私物に唾を吐かれてるような気持ちになります。

• 8月8日

退会ユーザー

抱っこや話しかけてる姿が大丈夫ならガルガル期とは違う気がします…😭
    衛生的に本当無理です😇

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

ガルガル期ですね、、!😭わたしもありました!
どうしても普段の自分だとそう思わないはずなのに思ってしまうんですよ😭
ほっぺハムハムなんか、あの時の私がそれされてるの見たら息子取り上げてやめて!!って言ってます😂
なんやかんや落ち着いて気づいたら気にならなくなってましたが、ガルガル期だけでも神経使いすぎて疲れますよね😭😭😭

• みゆ

みゆ

段々落ち着いていくんですね!人それぞれかもしれませんが、知れて楽になりました!
    取り上げたくなりますよね!?私も、きも!!て言っちゃいました。w

• 8月8日
みかん

ちゅーとかはむはむとか絶対無理です🥶!!!
それって親の特権やろ!!って思いますし、衛生的に良くないです💦
絶対やめて!って言います💦

• みゆ

みゆ

ですよね!
    周りにわかってくれる人がいないので、なんで皆嫌じゃないのかな?って思っちゃいます!w

• 8月9日