妊娠・出産 体重が急増し、体が重くて立ち上がるのがつらい。水分を多く摂取し、食事も多めだった。こんな経験ありますか? 現在29w。 3日前の時点で妊娠前から+3.5キロで、 今日やけに体が重いな…と思って体重測ってみると、 そこから+2キロになってました!!🥹 そんなことあります!? 確かに今日はいつもよりも水分とったし お昼ご飯も割と多めに食べました。 とにかく体が重すぎて立ち上がるのがしんどい… 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 体重 妊娠29週目 妊娠前 ご飯 ママちゃん(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント にゃんちゅ 浮腫ではないですか? いつもより塩分の濃いものを食べたりされたとか… あとは便秘とか🤔 8月9日 ママちゃん 浮腫ですか💦 そんなに変わるものなんですね💦 便秘は大丈夫なはずです。 毎日酸化マグネシウム飲んで出すようにしてます…🤔 8月9日 にゃんちゅ ただでさえ妊娠中は浮腫やすいのでラーメンとか外食とか濃いもの食べたりしたら浮腫で体重増えちゃいますね😭 8月9日 ママちゃん すごく影響するんですね😨 あんまり味の濃いものは食べないようにはしてますが…、気を付けてみます💦💦 8月10日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠29週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠29週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
浮腫ですか💦
そんなに変わるものなんですね💦
便秘は大丈夫なはずです。
毎日酸化マグネシウム飲んで出すようにしてます…🤔
にゃんちゅ
ただでさえ妊娠中は浮腫やすいのでラーメンとか外食とか濃いもの食べたりしたら浮腫で体重増えちゃいますね😭
ママちゃん
すごく影響するんですね😨
あんまり味の濃いものは食べないようにはしてますが…、気を付けてみます💦💦