ここ最近でご友人の結婚式に行かれた方いますか?基本的な感染対策の他、…
ここ最近でご友人の結婚式に行かれた方いますか?
基本的な感染対策の他、式場でコロナ対策していたことありますか?
自分ではなく、新郎新婦と式場側が招待者向けてです。
来月結婚式に招待されており、今どんな感じでやっているのか気になってます。
- こはね
コメント
退会ユーザー
2つ参加した式場のうち、1つはパネルも何もなくコロナ前と同じように普通に席で食事してました!お酒もありです。笑
しかも都内。早く帰りたくて仕方なかったです。おしぼりもなかったし。参加者みんな驚愕でした😂
アルコール消毒とかは置いてありましたが…
ママリ
入る際には検温消毒、披露宴では10分に1度くらい窓やドアを開けてました。夜の披露宴だったのでドアが開くとめちゃ寒かったです!
披露宴会場は1人ずつパネルが設置してあり、マスク置き、アルコール消毒が渡されました。
-
こはね
たしかに夜だと寒いかもしれませんね😇
パネルいいですね!きなこさんはマスク外されてましたか?
集合写真などの時マスクはどうされてましたか?- 8月9日
-
こはね
回答ありがとうございます!
- 8月9日
-
ママリ
基本的にはマスク会食をしてました。披露宴前に新しいマスクに交換しました☺️
でもマスクは外している人の方が多かったです。
集合写真は撮る時に外してくださいと言われたので全員外してました。- 8月9日
-
こはね
マスクは2枚重ねした上で新しいのも持って行こうと思います!
マスク外しての写真は抵抗なかったですか?- 8月9日
-
ママリ
結構密集してたので抵抗感は少しありましたが一瞬だし、屋外だったのでそこまで絶対に嫌!という感じはありませんでした☺️
- 8月9日
-
こはね
海の近くで写真撮影は屋外だと思うので雨降らない事祈ります😭
だんだん憂鬱になってきました......😓- 8月9日
はじめてのママリ🔰
気になる場合は式場のホームページ見るとだいたい書いてありますよー!
アクリルシールド、アルコール、除菌シート、換気、消毒は最低限してるところが多いと思います☺️✨
-
こはね
HPは見ました👀
集合写真などの時マスクはどうされてましたか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
写真撮る時だけ外してくださいとアナウンスありましたよ♪
基本写真撮るシーン(バージンロードを歩くお父さんとか、中座相手とかも)は外してました!- 8月9日
-
こはね
マスクとるのに抵抗なかったですか??不特定多数の人がいる中で自分の事守れるのマスクしかないと思うと、マスクとるの抵抗あります😂
お父さんとかは仕方ないですよね💦
HPとかよく見たら消毒検温換気おしぼりくらいで、テーブルに仕切りなどもないみたいなのでかなり不安になってます💦- 8月9日
こはね
それは驚愕でしたね😇
集合写真などの撮影ではマスクなどどうでしたか?