コメント
ママリ
1人目は1歳2ヶ月から、2人目は4ヶ月で復帰しました。
私は早くから預ける事をかわいそうだとは思いませんよ💦
ゆうな
4月入所したかったので3人とも5ヶ月から11ヶ月で復帰してます!
-
きゅる
なるほどですね!新年度ですし仕事復帰もしやすいですね
- 8月9日
ゆーゆー
1人目は1歳2ヶ月、2人目はそろそろ入れたいと思ってますが0歳児で入れられるか空きが微妙です💦私も下の子できればもう少し自宅で見たいですが激戦区の為入れるしかないです😭
-
きゅる
そういう問題もありますよね😭
激戦区だったら早めに入れてた方がいいのですね- 8月9日
みるきー
11ヶ月になる5日前に復帰しました😊
復帰して週間が経ったところです(笑)
保育園はきっと可哀想ではないと思いますが、私も毎日遅くまで保育園に残っている娘の姿を想像したら、悲しくて胸が締め付けられるので、夫が仕事を辞めて、とりあえず今年度は自宅保育&週2で認可外保育園に通っています😄
5ヶ月の頃から通っていますが、週2はとても楽しそうです👶❤️
-
きゅる
私も残されてると思ったらごめんねって思いそうです😔
旦那さんがお仕事辞めたのですね!
5ヶ月から通ってるということはお仕事復帰する前から保育園に入れてた感じですか?- 8月9日
-
みるきー
きっと楽しんで残っているとは思いますが、こっちの気持ちですよね😅
0歳児から入れちゃった方が順応するらしいですしね☺️
はい、育休中の半分以上を保育園通わせました。毎日2人で過ごすのが辛く、リフレッシュ感覚と、保育園で色々刺激受けてほしかったので😊
そこの保育士さんはベテランで、信頼もできてすっごく頼りになるので、入れてよかったって本当に思っています✨
今後認可決まらなかったら、(むしろ最初から)そこの認可外の保育園お世話になろうと思います✌️- 8月9日
-
きゅる
こちらの気持ちの問題ですよね💦
そうなのですね!0歳児から入れるとそんなメリットもあるのですね!
可愛いのですが、毎日一緒にいたら辛い事もありますもんね
私も信頼できる保育園探したいです😊- 8月9日
ち-
7ヶ月で入園しました!
預ける前までは私も可哀想なのかな寂しいかなとか色々考えましたが入ってみたら色んな経験して来てて楽しそうに通ってます😊
-
きゅる
やはりそう思いますよね!
しかし楽しそうに通ってるというお話聞けて良かったです☺️- 8月9日
きゅる
2人目のお子さんの時は4ヶ月で復帰されたのですね!
早く預ける事においてメリットもありますもんね☺️