コメント
ママリ
自分の子どもを自分の働くところに預けられるということだと思います。
私の住む地域も激戦ですが、同期はみんな自分の子を勤務先に預けて別のクラスで働いてます😊
ママリ
自分の子どもを自分の働くところに預けられるということだと思います。
私の住む地域も激戦ですが、同期はみんな自分の子を勤務先に預けて別のクラスで働いてます😊
「保育士」に関する質問
幼稚園に入れたくない方いますか?寂しいとかでは無く、親自身が上手くやって行けるか不安みたいな意味でです😔 2歳の今、お箸は持てずひらがな(自分の名前) 数字(時計含む)も読めません。園が少し厳しく、これ+トイトレ…
生後1歳0ヶ月コップやマグをまだ一人で持つことすらできない、スプーンもフォークも使えない、つかみ食べは特定のフルーツや野菜のみ… 4月から保育園なのですが、保育士さんから見離されないかすごく心配です。 3月生ま…
0歳4ヶ月にして子どもを保育園に入れます。 4ヶ月での入園で不安が沢山です。 通う園では、1番月齢的に小さいです。 2番目に小さい子で、7ヶ月での入園みたいです。 ミルクちゃんとあげて貰えるかな。 抱っこもたま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう所実際にあるんですね😳
それは情報上は空き0でも、入れてもらえるってことなのですか?💦
自分の職場に子どももっていうのは、なかなかに難しさもあるような気はするんですけどどうなんでしょう?😵💫
絶対会わないとかは無理だし、同僚に自分の子が見られてるのもなんか気まずさある気がして😂
ママリ
保育士1人増えれば保育できる子も必ず増えるので、そうだと思います。
メンタル的にはきついけど、職にも困らないし保育園確実に入れるからそうするしかないって皆言ってました💦
育休明けの同期はみんな管理職と距離が近い(融通効くので)、小規模タイプの家庭的な雰囲気のところを選んでました😊
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!確かにそうですね笑
そうなんです、それしかもう方法なさそうで😭
そういう園だと少し働きやすいのですね!
ちなみに企業立の保育園さんですか?社福系ですか??
ママリ
この辺は企業立は全く無くて、同期は皆福祉系です。
私は一時退職してまだ復帰予定はないんですが、上の子の時は無認可の託児所で勤務してました😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
そうなのですね!
私は今育休中なのですが、
引越しがあるかもしれなくて、でもそうなると時期的にもう1歳児入れないだろうなと思っていて💦
次の職場選びも小さい子いると難しいなと感じてます😩