総合病院で水色の白衣を着ている方の職種を教えてください。場所によって異なるかもしれませんが、働いている方や近くの病院に詳しい方、お知恵をお貸しください。
総合病院で、水色の白衣?着ている方はなんの職種でしょうか?👀💭
場所によるかもですが、働いてる方や近くの病院などわかる方教えてください😊
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

SAKU
検査技師さん、栄養士さん、準看護師さん、などですかね🤔

退会ユーザー
近くの総合病院は看護助手の方が青い服です✨
-
ままり
看護助手の方がなんですね😊‼︎
- 8月8日

退会ユーザー
私が働いてる総合病院だと看護助手さん、薬局助手、メッセンジャーなど割と色んな人が着てますね🤔
多少違いがあるのかもですが全部同じに見えます 笑
-
ままり
薬局も確かにそうっぽいですね‼︎
薬剤師の方とかも着てるイメージです😳
確かに外から来た者からしたらどれも同じ人には見えますよね😂- 8月8日
-
退会ユーザー
薬剤師さんも水色かもです😂
水色だらけですね 笑
下の方にお返事してる水色の医者バージョンはうちの病院にはいないです😟
私も医者と同じ白衣着てますがが医者のは病院名の刺繍がありますが私のはただの白衣です 笑- 8月8日

はじめてのママリ🔰
色は病院によってほんとに様々なので難しいですね🤔
看護師ですが、うちの病院は個人の好みで3種類の制服から選ぶスタイルです!
なので色やデザインが違っても職種が違うとは限りません笑😂
-
ままり
そうなんですか‼︎
看護師って上下分かれてるタイプが最近よく見かけるのですが、選べたりもするんですね!
ドクターが着てるような白衣の水色バージョン?のタイプを着ている人が気になって😅😳- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信今さらですみません🙇♀️
羽織る長い白衣ですよね?
うちの病院ではドクター以外なら検査技師、放射線技師が寒いという理由で羽織ってることもあります!
あとMSW、外部からきてる治験会社の人も白衣です😊- 8月11日

はじめてのママリ🔰
うちは白衣はドクター、栄養士ですね🤔スクラブとかKCじゃなくてですもんね🤔
-
ままり
そうです!そう言うタイプではなくて、白衣の水色のやつです‼︎😂
栄養士さんなんですね‼︎- 8月8日

はじめてのママリ🔰
私のところは白→看護師、水色→看護助手、灰色→医療事務、緑色→栄養士です😊
検査技師やドクター、薬剤師はスクラブかドクターコート着てます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその水色の白衣の方はどのような業務をされているかわかりますか?
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
制服ではなく白衣の水色なんですよね??
なら、薬剤師や他の病院からのヘルプ医師などかなと🤔
ままり
確かにその中のどれかっぽいですね😳‼︎
ドクターは白だよなー🤔じゃあ水色は?と思って😂