おもち
息子も最近少しずつ手づかみ食べするようになりましたが、あまり自主的にはやらないです。笑
つかみ食べをしない子もいますし、そのままスプーン食べに移行する子も多いのであんまり気にしてませんでした☺️

もち
パンとバナナつかみ食べできるならすごいです!
うちはそれすらなかったですし、パンは1歳半くらいまで食べなったです😅
つかみ食べは1歳3ヶ月頃やりはじめて、スプーンも同じくらいの時期から使えるようになりました。もとから手づかみよりスプーンのほうが興味ありそうでした。
おもち
息子も最近少しずつ手づかみ食べするようになりましたが、あまり自主的にはやらないです。笑
つかみ食べをしない子もいますし、そのままスプーン食べに移行する子も多いのであんまり気にしてませんでした☺️
もち
パンとバナナつかみ食べできるならすごいです!
うちはそれすらなかったですし、パンは1歳半くらいまで食べなったです😅
つかみ食べは1歳3ヶ月頃やりはじめて、スプーンも同じくらいの時期から使えるようになりました。もとから手づかみよりスプーンのほうが興味ありそうでした。
「月齢」に関する質問
夜寝る時、いつもパンパース使ってるんですけど切らしてしまってムーニーしかありません💦 新生児から数ヶ月のテープ使ってた時はムーニー大好きでずっと使ってたんですけど今の月齢でムーニー夜通しって持つんでしょうか…
知り合いに譲りたいベビーグッズがあって 前から譲ると連絡していてその相手本人からも、「いいのー?ありがとう!助かるー!」 と言われてたので必要になりそうな月齢の時に、そろそろ必要かな?と連絡したら、まだ大丈…
生後4か月の男の子です。発達についていくつか気になることがあり、毎日不安で涙がでてしまいます。 まず、あまりにも目が合いません。 床に寝ている時、ベッドに寝ている時は比較的しっかり目が合っていて追視もできてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント