※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

前カゴ付き自転車は必要か相談中。後ろのチャイルドシートが取り外せるタイプが多いが、前に乗せるのは小さい頃、後ろに乗せるのは大きくなってからが多いと思う。使い方がよくわからない。

皆さんお子さんを乗せる自転車は元々前カゴに付いてるものを買いましたか?

後ろのチャイルドシートは取外せるのに前カゴは元々付いてるこの形の自転車をよく見かけるんですが、私的には小さい頃は前に乗せてある程度大きくなったら後ろに乗せるものだと思っているので

後ろに乗せる時期の方が多いと思うので、この形の前カゴはいらないかな〜と思うのですがどうですかね?

まずこの自転車の使い方など全くわかってないのですが😂

コメント

nn62yy

先日、子供乗せ自転車を買いました。
前に載せるのは大体1〜3歳(15kg程度、物によります)まで、後ろ乗せは2歳からと説明されました。
前乗せだとハンドル操作がふらついたりして危なそうですが、うちの娘はまだ1歳なので、後ろ乗せだと運転してる時に子供の様子がわからないが恐いので、前乗りチャイルドシートを買いましたよ。2歳過ぎてちゃんと親の言ったことが通じるようになったら後ろ乗せにしようと思ってます。

• nn62yy

nn62yy

あ、ちなみに前のチャイルドシートが不要になったら取り外して収納用のカゴを取り付けてる人が多いと思います。

• 12月6日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😌
    後ろは乗らなくなったら取外せるのに、前は取り外せないぢゃないですか? それって不便じゃないのかなと思いまして😅

• 12月6日
  • nn62yy

nn62yy

前のチャイルドシートも取り外せますよ。別売りかもしれませんが収納用のカゴをつけてる人をよく見かけます。

• 12月6日
みかん

この形の自転車を買ってもらいました。

後ろ乗せできる歳になったら、前はカゴを付けれます!

むちゃくちゃ安定してます♡

桃丸。

妊娠する前提で子乗せを買いました(笑)
自転車を購入する時に、まだ子供はいないので、普通の前カゴをつけてもらいました(*^^*)

そして無事に妊娠、出産。

前に乗せられるのは1歳、早くて10ヵ月なので、その時期になったら前にチャイルドシート、後ろにその普通の前カゴをつけてもらう予定です。

😃

車がなく子どもが二人の予定だったので、Panasonicのギュットミニexの前かご付きを購入しました✨

前かごはそのままでも荷台として使えるのとその他にも気に入ったので、この自転車にしました🎵

陽菜湊(о´∀`о)

自転車屋さんに行ってきいてみてください。