子育て・グッズ 最近、6ヵ月の男の子がお風呂でおしっこされて困っています。一人の時、自分の体を洗う方法についてアドバイスをお願いします。 6ヵ月の男の子です! ここ最近、お風呂中湯船の中でおしっこされてしまいます! せっかく体洗ったのに!! 上がる前にもう一回軽く洗ってキレイなお湯で流してますが、私の体が洗えません! 旦那がいる時は旦那に渡してシャワーを浴びるのですが、遅番の時は私一人です! 皆さん、こういう時自分の体はどうしますか? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 旦那 お風呂 男の子 おしっこ 体 いけ(10歳) コメント ぱるママ 私はシャワーを固定して出して、子どもを抱っこしたまま一緒にシャワーあびて出てます!! 12月6日 いけ コメントありがとうございます! なるほど!その手がありました! ありがとうございます! 今度されてしまった時にはやってみたいと思います! 12月6日 ぱるママ 湯船から手を伸ばしてシャワーを出してから、息子を抱えて二人でくるっと一回転して流してます笑 周りから見たらきっと変ですが、二人なので(^^)笑 たまに息子の顔に少しだけお湯がかかりますが、息子も賢くなってきてシャワーの音で目をつむって一緒に浴びてくれてます! 12月6日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いけ
コメントありがとうございます!
なるほど!その手がありました!
ありがとうございます!
今度されてしまった時にはやってみたいと思います!
ぱるママ
湯船から手を伸ばしてシャワーを出してから、息子を抱えて二人でくるっと一回転して流してます笑
周りから見たらきっと変ですが、二人なので(^^)笑
たまに息子の顔に少しだけお湯がかかりますが、息子も賢くなってきてシャワーの音で目をつむって一緒に浴びてくれてます!