※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクミ
妊娠・出産

40代での妊娠・出産経験者いますか?妊娠中にトラブルはありましたか?染色体異常の心配はありましたか?批判は避けてください。

40代で妊娠、出産された方いらっしゃいますか?
妊娠中、トラブルなく過ごせましたか?
染色体異常の心配はなかったですか?

批判的なコメントはご遠慮していただけると、ありがたいです。

コメント

そうくんママ

全くなかったです😊
めちゃくちゃ元気な妊婦でした!
出産もスピードでした。
1人目は30台でしたが
その時のが色々ありました🤣
年齢気にしてたから、節制したのがよかったのかな❓🤔

染色体は心配したけど、なるようにしかならない‼️ってかんじでしたよ。

• タクミ

タクミ

私は1人目は体外受精で授かり出産しました。2人目も体外受精で授かるべくクリニックに通っていますが、凍結保存できる段階に進めたのは5つ中一つのみ💦その一つも良い状態とはいえないみたいで、採卵治療を再度勧められて、少し落ち込み気味です。年齢的なものもあるんだろうなぁと…
    私も、そうくんママさんの様に元気にマタニティライフをまた楽しみたいです💦
    コメントありがとうございました😊

• 8月8日
バナナアイス🍌

妊娠中は全くトラブルなかったです。つわりもありませんでした。

染色体異常は多少は心配しましたが、なるようにしかならない!って感じです

• タクミ

タクミ

なるようにしかならない❗️という強い気持ちが必要ですね^ ^
    2人目を体外受精で授かれるようクリニックに通っていますが、念願かなって妊娠できたとしても高齢出産に対する不安があって質問させてもらいました。

コメントありがとうございました😊

• 8月8日