主人が熱中症で倒れ、会社が過酷な仕事を命じています。転職難しく、給料も上がらず、妻として何ができるか悩んでいます。
私の主人の会社は集客のためポスティングの仕事もしなければならないのですが、主人が道路で倒れた状態で見つかり熱中症で搬送されました。
外の気温は36℃でしたが会社は自転車で隣の市まで行くよう命じたようです。片道自転車で1時間はかかります。しかも急な山の坂道を超えなければなりません。
妻として怒りしかないですが、私ができることってないんですかね。
夫の歳も歳で転職も厳しいし、給料も上がりませんが、今の会社にいるしかないです。
泣き寝入りでしょうか。。。
- J子(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず労災申請はするにしても…
転職できるのが1番いいですが転職するには厳しい歳ですか?
なあ
ご主人が水分補給する時間もないほど労働させられてたら訴えれるけど
こまめな水分補給ができるような状況でもご主人がしてないなら自己責任になっちゃいますよね💧
-
J子
水分補給はしていたようです。1日中猛暑の中自転車漕いでいて山登ったあたりの中腹で倒れたようです。会社は自己責任だと思うでしょうね。。。
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
労災で、あとは危機管理というところで会社を訴えたりもできると思いますが、亡くなってはいない状況だと裁判費用と、トントンな感じかと…
転職できるならその方が色々都合良さそうですね。
J子
転職もすすめてはみますが、40代後半で大学も平凡なとこですし、どうなんですかね。😭
はじめてのママリ🔰
40代後半なんですね😣
熱中症で後遺症が残ったとかならまだ何が出来そうですがそうでも無いなら労災申請くらいですかね💦
私の主人がトラック運転手しててこの時期は水分とっても荷降ろしとかで熱中症なる人いますが会社は労災の対応だけです。
J子
うちも労災だけです😭
主人が可哀想でしかたないです😔
ありがとうございました!🙏🙏🙏