※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYK
妊娠・出産

高槻市なかにし産婦人科で無痛分娩出産予定です。無痛分娩経験者の感想を教えてください。心配です。

高槻市なかにし産婦人科で無痛分娩出産予定です🌱
計画無痛分娩ではなく、
陣痛が来てからの無痛切り替えみたいなんですが
腰に打つ💉の痛みや、麻酔が効くまでの陣痛の痛みが
想像出来ずにほんと心配です😂😂

無痛分娩で出産されたママさん
なかにし産婦人科で無痛分娩を経験したママさん
感想教えてください( .. )( .. )

コメント

なかにしではなく東山ですが、無痛分娩で産みました。
同じく陣痛が来て入院してから好きなタイミングで麻酔を入れる感じでした。
麻酔を入れるのは特に痛みはなかったです。
私は効くのが早くきれるのも早かったので、麻酔でうとうと➡︎切れた痛みで目が覚めるの繰り返しでした😂
効くのが早かった分、耐えられない…!ってことはなかったですね。
副作用(吐き気)が少し辛かったのと、下半身に感覚がなくトイレに一人で行けない難点もありましたが、無痛で良かったと思います。

ただ、麻酔が効かずにほぼ自然分娩状態で無痛のお金だけ支払った形になった知り合いがいたので、効きに関しては人それぞれですね🥺💦

• AYK

AYK

お返事遅れてしまいすみません💦

教えて頂きありがとうございます🌱
    東山さんも悩みました😭
    凄く綺麗と聞いていたんですが、友達が、計画無痛分娩の方で出産して料金が実費30万近くと聞いてビビってやめました😞笑

私も麻酔は効きやすい方だと思っている😬ので💦💦笑
    頑張ります( .. )ありがとうございます🙏🏾

• 8月11日