※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでのき
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて何度も起きてしまいます。添い乳で寝かしているが、乳首を離すと泣き出します。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になったばかりです。

今までは夜は9時前には寝て朝7時まで1〜2回しか起きずぐっすりだったのですが、最近寝つきが悪く何度も何度も起きてしまいます。

添い乳で寝かしているのですが乳首を話すと起きて泣き出します。
4ヶ月くらいで寝つきが悪くなったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

ANA

完母で添い乳で寝かせてます!うちは3ヶ月過ぎた頃から頻繁に起きるようになりました( ̄▽ ̄;)
もうすぐ6ヶ月になりますが、起きる時もあれば寝る時もあるって感じです(;´Д`)

• かえでのき

かえでのき

こんな時もあるんですかねぇ、、、(´・_・`)(笑)

ずっとこの状態が続くのかなぁと思うと気が重くなって😂(笑)

子どものペースを受け入れて気長に待ってみます♪

ありがとうございました♪

• 12月6日
  • ANA

ANA

確かに、、このまま寝てくれなるなるのかな〜とか考えてました(笑)
    動く量が増えたら自ずと寝るようになると思います!
    大変ですがお互い頑張りましょう!

• 12月6日