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ママりん
ココロ・悩み

陽性者が作った料理を陰性者に食べさせると感染リスクがあるでしょうか。

コロナ陽性者です。
症状軽く身体は動きます。
息子と私は陽性で、隔離。
娘は別の部屋で陰性、隔離です。
質問なんですが、料理をして陽性同士なら気にしないで食べれますが、
陽性者が作る料理を陰性者に与えたら移りますよね?

コメント

ママリ

ご飯自体にウイルスがついて移る場合については分かりませんが、陽性者が作る=食器等に思ってる以上に触れている可能性があるので、それを陰性者が触って、顔を触ったり、口に入れるなどすると感染するかもしれないですね😥
ですが、同じ家で生活するにあたって完全に隔離、接触しないのは不可能だと思うので、アルコール消毒する等気をつけるだけでも少しはマシだと思いますよ!!

みゆな

うちは、主人から次女→長女→私→長男の順番で全員かかりました。しっかり隔離して手袋にマスク2重、トイレも別にしてましたが、同じ家にいたら無理でした😅
毎日抗体検査もして、陰性続いてた時もありましたが、結局みんな移りました。

はじめてのママリ🔰

コロナ熱に弱いらしく、80℃以上10分で滅菌できるみたいです。
子供が小学生以上で、一人で調理済みを再加熱、またはインスタントをレンチンするならセーフだと思いました。その後の食器の準備も子供が自分 でやる感じで!

ママりん

皆さんありがとうございました😭