ママリ
ご飯自体にウイルスがついて移る場合については分かりませんが、陽性者が作る=食器等に思ってる以上に触れている可能性があるので、それを陰性者が触って、顔を触ったり、口に入れるなどすると感染するかもしれないですね😥
ですが、同じ家で生活するにあたって完全に隔離、接触しないのは不可能だと思うので、アルコール消毒する等気をつけるだけでも少しはマシだと思いますよ!!
みゆな
うちは、主人から次女→長女→私→長男の順番で全員かかりました。しっかり隔離して手袋にマスク2重、トイレも別にしてましたが、同じ家にいたら無理でした😅
毎日抗体検査もして、陰性続いてた時もありましたが、結局みんな移りました。
はじめてのママリ🔰
コロナ熱に弱いらしく、80℃以上10分で滅菌できるみたいです。
子供が小学生以上で、一人で調理済みを再加熱、またはインスタントをレンチンするならセーフだと思いました。その後の食器の準備も子供が自分 でやる感じで!
ママりん
皆さんありがとうございました😭
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