※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美
妊娠・出産

自宅待機中で臨月の妊婦です。産院受診できず、出産遅れるジンクス知りたいです。

息子2人と私がコロナ陽性になりました。18日まで自宅待機なのですが私は臨月でいつ陣痛くるか分かりません。通院していた産婦人科もコロナ陽性者や濃厚接触者は受け入れられません。なので18日までお腹の中にいて欲しいのですが遅く出産するジンクス?的なのを知っていたら教えて欲しいです😭

コメント

りーまま

出来るだけ安静にしてることですかね…

• 愛美

愛美

やっぱり安静にしとくしかないですかね……

• 8月8日
  • りーまま

りーまま

下の方へのコメント見ましたが、もし陣痛きた場合のこと本当教えてほしいですよね…

• 8月8日
  • 愛美

愛美

そおなんです…。詳しくどこどこの病院がコロナ対応してますって教えてくれないと上の子達がお産早かったので陣痛きて保健所電話して間に合うか不安でたまらないです😭

• 8月8日
さー

保健所から連絡きたりしましたか?
コロナになった時の産院の対応は冷たいですよね、仕方ありませんが…

• 愛美

愛美

保健所も陣痛きてから電話して下さいって感じでどこで産むとか具体的な事は教えてくれませんでした💧

• 8月8日
  • さー

さー

そうなんですね…不安すぎますね😭
    わたしもこないだなりましたが、妊婦は入院させられました。
    私の場合、中期入ってすぐだから、自宅療養が良かったですが、臨月ならもうそういう手配してほしいですね…

• 8月8日
  • 愛美

愛美

今かなり多いから難しいのは分かるのですがどこの病院がコロナ対応しているかだけでも教えて貰えないと不安ですよね…。

• 8月8日
おみお

私も今37週ですが、今日コロナ陽性がわかりました💦なぜ今!なぜ私が!って感じですよね💦うちの病院はコロナでも産めるところですが、できれば療養期間終わるまでお腹にいてくれって念を送ってます。
回答になってなくて、ごめんなさい。同じ状況でついコメントしてしまいました💦

• 愛美

愛美

わあああ🥹同じですね😫できるなら療養期間中お腹にいて欲しいですよね😭そして普通に分娩したいですよね😭お互いまただよって声掛けながらお腹の中で過ごしてもらいましょう😢

• 8月10日