コメント
ぐでたま
本当にその通りだと思いますね!
地元にいたときは上の子と一緒の月齢のこばかりだし、転勤先の今は下の子と月齢近い子ばかりです。
私は検診や支援センターや何かのイベントなどでお友達になってもらいました。
ぐでたま
本当にその通りだと思いますね!
地元にいたときは上の子と一緒の月齢のこばかりだし、転勤先の今は下の子と月齢近い子ばかりです。
私は検診や支援センターや何かのイベントなどでお友達になってもらいました。
「ママ友」に関する質問
今、私の住んでる街は保育園の結果が届いて、今日児童館でもその話題で持ちきりでした。いつも会うママさんが決まったって言ってたので、どちらですか?と聞くと一瞬、嫌そうな顔?ためらった後に教えてくれたのですが、 …
健常の人でも、 ちょっと緊張してたり、 気を使う相手(上司や先輩ママ友など)と雑談したときに ちょっとズレたこと言っちゃったなー😭 とかありますか? 気分を害するような事を言ったわけではないのですが、 失礼…
学童に乱暴な男の子Aくん(娘と同じ小1)がいます。 その子のせいで複数人学童を辞めており、ママ友間でも噂になっています。 具体的には ◎理不尽な暴言暴力 ◎ハサミで友達の髪の毛や私物を切る ◎友達のズボンとパンツを…
その他の疑問人気の質問ランキング
めい
やっぱりそうなんですね!
友達になるきっかけとかありました?
ぐでたま
きっかけはやっぱり話して合うかどうかじゃないですか?
話してみて噛み合わないとかあれ?ってなる時もありますし。
めい
そうですよね(><)
ありがとうございました!