※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐を買い直す必要があるか悩んでいます。現在はチャイルドシートと服しか持っていません。

3人目で必要なものってありますか?

ベビーカーも抱っこ紐もベビーベッドも捨ててしまったため、買い直しになりますが、ベビーカーも抱っこ紐も2人目の時はほとんど使っていないので今回どうするか悩んでいます。

今あるのはチャイルドシートと服ぐらいです…。

コメント

こむかい

わたしも同じ悩みです…!

抱っこ紐買うかすごい悩んでます…!
あれば便利だよなぁ、、
でも値段もそれなりにするし、
二人目はそんなに使わなかったなぁ、
でも無かったら困る場面もあるかなぁ、
と頭の中グルグルです🥹笑

うちは下の子と年子になるので
二人乗り用ベビーカーは購入予定です…🥹✨

でもベビーカー以外は絶対必要!
と話しているものはないですね…💦笑

• ママリ

ママリ

本当に悩みますよね💦
    抱っこ紐かベビーカーどちらかは必要だけど、どちらにするかが決められなくて😱

• 8月8日
さくらもち

お子さん3人とも1人で連れてお買い物とか行くことはなさそうですか?
😳
うちは上の子達の保育園の送迎で抱っこ紐必須です🤣

• ママリ

ママリ

平日は1人で連れて行かないといけないです💦

生まれる頃に2人目が幼稚園に入るので、上2人がいない午前中に買い物に行くことはできますが、それにしても絶対どちらかは必要ですよね😱

上2人の時はベビーカーより店に置いてあるベビーカート?を使うことが多かったんですが、今はコロナもありますし心配ですよね😱 

ベビーカーの方が荷物乗せられるかなと思ったり、抱っこ紐の方が動きやすいかなと思ったりどうするか悩んでいます💦

• 8月8日
  • さくらもち

さくらもち

私はどちらも持っているということもありますが、どちらも重宝してます😂
    特に今の時期は暑いのでちょっとした買い物はベビーカーのことが多いです😂☀️

でももしどちらか1つを買うなら抱っこ紐の方が何かと便利かなーとは思いますね☺️✨

• 8月8日
ココア

買い物とか公園とか幼稚園の参観とかあったら、抱っこ紐あったほうがいいと思います!上のお子さんと手を繋ぐだろうし。ベビーカー入れないところもあるし。
私は、家の中でも抱っこ紐使っていましたよ!寝かしつけにも使えますよ。

• ママリ

ママリ

2人目が自由すぎて手を繋いでいないと走っていっちゃうので、やっぱり抱っこ紐の方がいいんですかね💦
    まだまだ時間はあるので、皆さんの意見を聞いてじっくり考えます。

• 8月8日
怪獣使い

同じ週数くらいです!
うちもベビーカー以外捨てたり譲ったりしたため抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーベッド買います☺️
毎朝子供達が寝室に来てバタバタするので今回はミニにします!
買うの勿体無い気がするけどレンタルとさほど変わらないし買っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ベビーベッドも高いし勿体無いですよね😱

うちは子ども2人と私で寝ているので、上の子が1人で寝るようになってからも使えるシングルベッドを買い足そうかな〜と思っています😂

• 8月8日
  • 怪獣使い

怪獣使い

大物は高いですね💦
    うちはベビーカーも抱っこ紐もフルで使ってたので抱っこ紐も買い足すつもりです😳

将来使うものだし必要経費ですね😂✨

• 8月8日