産後里帰りせず自宅にいる女性が、休日の過ごし方について相談中。家事は自分でやるか、旦那にやってもらうか悩んでいる。夏休み前で外出できず、1ヶ月健診も受けていないため、どう過ごすか迷っている。
産後里帰りせず自宅にいます。
皆さんならどっち派ですか?
①休日旦那に上の子を連れ出してもらいゆっくりする。けど家事は自分でやる。
②休日上の子達は騒がしいけど一緒に家にいて家事は旦那にやってもらう。
これから保育園が夏休みになります。まだ1ヶ月健診を受けてないので、外出できず、どんな感じで過ごそうかなと悩み中です。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はな
①です!
上の子たちいて「ママー」って呼ばれたら動かなきゃいけないしうるさいと赤ちゃんも起きちゃうので😂
あわよくばできてない家事を旦那に残しておけばいいので😝
はじめてのママリ🔰
うちは年長と年少です!
年少の子がわりとオムツチェックしてくれたり、手伝ってくれます。なのでお世話の片腕がなくなるのも少し辛いです••笑
旦那も水遊び行ったら満足で水着などの洗濯もやってくれないし、もっと視野広げればいいのにな〜と少しイライラします😢
はじめてのママリ🔰
確かにすぐ起こされちゃいますね。ただ一緒に世話してくれるので助かります。
うちの旦那は頼んでも疲れてたり他の事やってると変わってくれないからなぁ‥それがなければ良いんですが。。
下の子は双子なんですね!お疲れ様です🥺
はな
ありがとうございます😊
上のお子さんは年長さんですかね?うちの子も年長ですが、この子は一緒にお世話してくれるので助かります✨うちは2歳児がとにかく自由人なのでこの子を連れ出してもらいたいのと家にいてもYouTubeしか言わないので😅