※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんぴ
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて、野菜をプラスするのはいかがでしょうか?野菜スティックなどを取り入れる方もいます。

離乳食のメニューについてです!
おかゆとハンバーグやスープにした時これだけでは少ないですよね💦
野菜をプラスですかね?
野菜スティックとかですかね😅みなさんどうされてますか?✨

コメント

ゆったんまま

毎食野菜多めのスープにしてます(^^)/
でも野菜スティックの方が自分で食べれて良さそうですね!

あやぱんぴ

スープに入れるのもありですね!
ストックしてますか?

ゆったんまま

10ヶ月くらいまではストックしてたんですが、
ちょっとずつ取り分け進めてきて、今はもうしてないです(^^)
三回食だとストックしてもすぐ無くなっちゃいますよね(*_*)
大人のごはんを赤ちゃんに合わせる感じで、基本薄味に作って、食べるときにお醤油かけたりお塩かけたりして味足してます(^_^;)

朝→食パン、野菜スープ、ヨーグルト+砂糖不使用のジャム
昼→しらすときのこの炊き込みご飯、豆腐ハンバーグ、ひじき、ゆでかぼちゃ(お弁当)
夜→朝のスープの残りの炊き込みご飯、お味噌汁、焼き魚、ポテトサラダ

朝は固定ですが、昼と夜はちょこちょこ変えつつこんな感じで一緒に食べてます♪

• あやぱんぴ

あやぱんぴ

えー!すごいです😭❤️
    とりわけいいですね!全部頭になかったです💔
    できるものは私もやってみます!
    全然楽ですよね😊
    そうなんですよ💦ストック作ってもすぐなくなるしいつも同じような感じになっちゃうし、めんどくさいしって感じで😅
    メニューもありがとうございます❤️
    参考にさせてください!私もがんばらなくちゃです😱✨

• 12月8日