※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナ検査してない(病院で風邪と診断された)けど、やっぱりコロナだっ…

コロナ検査してない(病院で風邪と診断された)けど、やっぱりコロナだったのかな?!という場合、まだ風邪症状があるうちは出かけない方がいいですよね?

先々週の水曜日に息子が鼻水と咳があり、熱がないので耳鼻科に行きました。
翌日、38度まで発熱して丸2日 熱があり、土曜日には完全に解熱して、最初の症状(鼻水)があってから、今日で12日経過しています。熱が下がってから8日は経ってます。

その間、私も息子と同じで、喉の痛み、鼻水、咳、そして発熱(37.8度が最高)→解熱してから6日ほど経過してます。

そして、下の子(10ヶ月)も、鼻水、咳、発熱(38度)→解熱して、今日で5日ほど経過してます。

下の子と私が、まだ鼻水が残ってます💦

今回のコロナ、喉、鼻水、咳の症状が強く現れるとネットで見て、、耳鼻科と小児科に受診しましたが、感染症ではないと診断されたものの、検査などはしませんでした。(濃厚接触者ではなく、夏休みに入ったばかりで自宅にいたので)

自宅で念のために、抗原検査を私と息子はしましたが、陰性でした。
コロナだった可能性は、やはり捨てきれないですか?

また、今回コロナを患った方、どんな症状だったか教えてください😓💦
熱が、出たは出だけど元から私も息子も平熱が37度前後で、今回の発熱が38度までしか上がらず微熱の範囲だったので…。高熱ではないし、どうなんだろう?と…。

とりあえず、まだ下の子が鼻水出てるので、実家(近く)には行かないようにしてますが。
仮にコロナだったとして、解熱後 何日くらい経過してたら他の人と会っても大丈夫でしょうか?💦

主人も同じ空間、同じ布団で寝起きしてますが、発熱などはないです。。
諸事情で私も主人もワクチンは未摂取です。

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

ねつ、喉の痛み、咳、倦怠感、味覚症状でした🙌

10日して仕事には行きました。
抗原検査陰性でもコロナだろうという人たくさんいると思うって小児科の先生もおっしゃっていました。
うつすのが嫌であれば会わないのが一番かな😥とはおもいます💦

• ママリ

ママリ

なるほど!有難うございます!
    熱が下がってから10日ですか?
    それとも、最初の発症(熱が出た日?)から10日でしょうか?💦

そうですよね😓💦ワクチンも打ってないし、もっと強い症状や高熱があるかな?と思ったのですが、ワクチン未摂取でも微熱で済む人もいるんですかね…💦
    コロナにしろ風邪にしろ、母に移したくないので、下の子の症状が落ち着くまでは行かないようにします😣
    有難うございました!

• 8月8日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

熱出てから10日です!隔離とかなしだと更に家族は伸びますが🤢💥
体調良くなってからちょっと経ったほうが安心だと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!分かりました✨
    有難うございました😭

• 8月8日
空色のーと

夫が同じような感じ(微熱、咳、鼻水、喉の痛みで抗原検査は陰性)でしたが、ある程度回復したら買い物程度は出掛けたりしてましたよ☺️

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!病院へは行かれましたか?💦
    うちも、丸々1週間くらい家に缶詰になってたのですが(息子と私が熱あったので…)、症状が落ち着いてきてから買い物とかは出てしまってます😓💦
    まだ下の子が鼻水出てるので、買い物とかササッと行ったとしても、実家で遊ぶのは控えようと思います。。

• 8月8日
空色のーと

行かなかったです💦
陰性だったし、とりあえず薬飲んで安静にだねーって感じで💦

義実家がコロナになった時は、解熱剤しか貰えなかったと聞いてたので、わざわざ行くほどの事でもないよね…と😥

どうしても食品や日用品は必要なので、それだけサッとですよね💦