※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が鼻水と咳をしている状況。病院受診が必要か悩んでいる。夫との意見が分かれており、どうしたら良いか迷っている。症状が改善しないこともある。

4歳の子供が鼻水、咳をしていたらすぐに受診をしますか😣?
他の病気もらうのも怖いし悩みます。みなさんどうされていますか?

先週半ばから鼻水が出て少しずつ量が増えている気がします。咳は鼻水が喉にいってたまに出るような感じです。

私はお盆休みに入る前に病院へ行った方が良いのでは?と思うのですが、夫は「病院行ってどうするの?なんの薬もらうの?」という感じで迷ってます😂

たしかにいつも鼻水の薬を飲んでもすぐ治るわけじゃないんです💦 

コメント

私はすぐ受診しちゃってます💦兄妹での移し合いになるのも嫌なので。他の病気貰うのなんて小児科に限った話では無いのでそこは気にしてません。

mnrhnk

放置して副鼻腔炎や気管支炎になったことがあるのですぐ行きます😢
私ならばお盆前に行きます、お盆中に悪化して急患とかできれば行きたくないので😭

寝る時も鼻が詰まってて呼吸しづらそう、咳が出てしんどそう、っていう感じなら病院(耳鼻科)に行く感じなので、大体一週間くらい様子見てることが多いです!
でもお盆になるから、それなら念のため行くかなーとは思いますね💦
あと病院行くのが…って感じなら市販薬で様子見ます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦ありがとうございました!!!