※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

幼稚園から熱はないけどキツイと言われてお迎えいいですか?子どもは行きたくないようで、元気。どうしたらいいですか?笑。

幼稚園(認定こども園)についてです…
よく幼稚園から、熱は無いけどシクシクとキツイと言ってるのでお迎えいいですか?と電話がきます。
子どもはただ幼稚園に行きたくないのでそうしてると思います。毎回熱ないし家に帰るとめちゃくちゃ元気です。
どうしたらいいですか?笑
もう本当に職場の人に申し訳ないです

コメント

幼稚園ってすぐに呼び出されますよね。そもそも働いてる親のための施設ではないので仕方ないんだと思います😮‍💨

ママリ

行きたくない理由があると思いますし、精神的なストレスとしてそういう症状が本当に出ている、家に帰ると落ち着くっていうのであればそこを解決していかないといけないと思います💦
単にワガママというか、めんどくさくていきたくなーいとかの理由ならまだしも、何か精神面で理由があって、ヘルプを出してるならそこをハッキリさせていかないと今後に影響出ていくかなと思います😖