コメント
はじめてのママリ🔰
変わりませんよ😌😌😌
ママリ
変わらないですよー!
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😭
- 8月8日
優龍
旦那さんは変わらないです。
奥様自身の手取りが社保だと2割近く減ります
-
あっちゃん
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
扶養を抜けてどれだけ稼ぐ予定ですか?配偶者控除等を使わなくなれば旦那さんの所得の控除が無くなるので、翌年6月から関係してくる可能性はあると思います🤔
-
あっちゃん
扶養を抜けても年120万いかないくらいで働こうと思ってます😔
本当は抜けたくないのですが今の私の労働条件だと会社の社保加入対象になってしまうみたいで😭
この場合だと来年からは高くなってしまうでしょうか😢- 8月8日
ママリ
社会保険料は自身の収入から計算されてるので、扶養を抜けても金額はすぐには変わりません。
税金に関しては
旦那さんの扶養を抜けてご自身がどれくらい稼ぐかによって今まで受けていた配偶者控除(または配偶者特別控除)を受けられなくなります。
最大で所得税は38万円・住民税は33万円も控除額が変わりますから、旦那さんの年収にもよりますが7万円近く旦那さんの税金は増えます😅
-
あっちゃん
社保で働いたとしても年120万いかないくらいの働き方になるとは思うのですが、この場合だと税金はやはり高くなってしまうのでしょうか😭- 8月8日
-
ママリ
その額なら変わらないです😃
150万円までなら配偶者特別控除の控除額変わらないので旦那さんの税金には影響出ませんね!- 8月8日
ママリ
配偶者控除の問題で、
ご主人の所得税が上がる可能性はあると思います‼︎
-
あっちゃん
やはり配偶者控除の関係があるんですね😔
旦那に直接会社に聞いてもらってみようと思います😔- 8月8日
あっちゃん