※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀♡
サプリ・健康

授乳やオムツ替えで肩凝りがひどく、息苦しさを感じています。病院では異常なしと言われますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

授乳、オムツ替えなどで
肩凝りが酷いせいか、
なんとなく息苦しい感じがします😭💦
病院行っても毎回なんも異常無しと診断されます。

息を深く吸えてない感覚?です💦

同じような経験ある方居ますか??💦

コメント

ミニー🔰

私は肩こり背中こりがひどくなると呼吸が浅くなって息苦しくなります!
なので1人目のときも産前ギリギリまで、産後も1ヶ月経ったらすぐにマッサージ通ってましたよ😊

• 🎀♡

🎀♡

コメントありがとうございます😊ほんと同じくで呼吸浅くなったりしてます...泣
    なるほどです💦やはりマッサージ行くと変わりますか??🤔

• 8月8日
  • ミニー🔰

ミニー🔰

全然違いますよ!
    私の場合は疲れが溜まりすぎると、ほぐしてもらった次の日は好転反応でぐったり→その次の日には全身スッキリ!!!って感じで回復します😊
    元々マッサージ、整体が好きなのもありますが、一度行ってみるといいかもです!

• 8月8日

2人目産んだ時が全く一緒でした!苦しくて夜も寝れない時ありました💦病院行っても異常なしだし大きく深呼吸するしかないですって言われて泣きそうになりました😭
4年ぐらい続きました…そしていま3人目を2ヶ月前に出産しましたが最近また呼吸が苦しくなってきました💦

• 🎀♡

🎀♡

コメントありがとうございます😊本当同じ状況過ぎます...病院でも異常無しだとほんと何が原因か分かんないし改善方法無いしで辛いですよね😭4年も続いたんですか...やはり息を深く吸えてない感じですか??😭💦改善した方法とかあったりしますか??泣😭😢

• 8月8日