コメント
ぷたん
冬場だと私は結構赤系でポイントにします😳😳
しぃあ
んと、年齢や体型、顔色、髪色などでも変わると思うのですが…
私は黒時代(20〜30位まで)は、白、赤、薄紫を差す事が多かったですね。帽子、シュシュ、スカーフ、バッグ、ブレス、ベルト、靴…
頭と足は同色にしていました^_^
-
ハニーレモン♡
具体的にありがとうございます。帽子をしない場合は髪の色と足元を合わせて、マフラーは黒にした方が良いですか?
- 12月6日
-
しぃあ
髪に何も付けず、マフラーする場合、私は髪もカラスの濡羽色なので、マフラーは差し色にしてました^^
帽子にとらわれず、お顔全体の印象(メイクで変えられますよね^ ^)が何色系なのかで、足元と統一させる事もありました^ ^- 12月6日
-
ハニーレモン♡
すごくすごく参考になりました。
あまりオシャレをしてこなかったので…今からメイクも含めてオシャレ頑張ってみます!
色のバランスって本当に難しくて…
また質問する機会があったら…しぃあさんにぜひコメントいただきたいです!タイミングが合いましたら、よろしくお願いします🙇- 12月6日
-
しぃあ
ファッションカテはほぼ見てなく、たまたまの通りすがりでしたが、参考になったようでなによりです^ ^
私もそこまでオシャレではなかったです。なんせ、髪の毛が自分の武器でしたので。
大人パーティメイク、是非クリスマスにしてみて下さい(^^)
そうですよね〜!私もカラー診断する迄は、黒服以外、何色が自分に合うのかすら知らなかったです。色の合わせ方も、その時に教えてもらいました。
メイクレッスン、パーソナルカラー診断など、1度受けてみると良いかもしれませんね(*^ω^*)
また機会が有れば、お邪魔しにきますね!
グッドアンサーありがとうございました
╰(*´︶`*)╯- 12月6日
ぽん
私だったらピンクのバッグとか持っちゃいます( ・◡・ )
-
ハニーレモン♡
ありがとうございます。もうすぐ30歳になるんですが、まだピンク似合いますかね?
でも挑戦してみようと思います。- 12月6日
-
ぽん
私も最近30になりました:(;゙゚'ω゚'):
でも年齢は言わないと分からないので大丈夫ですよ♩- 12月6日
-
ハニーレモン♡
同い年ですね(^-^)
そーですよね…年齢は言わないとわからないですよね
かっこよくて可愛い30代でいれるように頑張らなくては(笑)- 12月6日
退会ユーザー
あたしは黒×ショッキングピンクが好きです♡
-
ハニーレモン♡
ありがとうございます。ショッキングピンクのマフラーがクローゼットに眠ってます(笑)もうすぐ30になるんですが…まだいけますかね?(笑)
- 12月6日
-
退会ユーザー
イケますよ!
気にしない!気にしない!笑- 12月6日
-
ハニーレモン♡
頑張ってみます!!
若いときは使ってたんですが…
でも、勇気付けてもらったんで使ってみます。- 12月6日
ぶるぞん
今なら、ワインレッドかマスタードにします(*´ω`*)
-
ハニーレモン♡
ありがとうございます。大人な感じの色合いですね
マスタードは私には思い付かなかった色です!挑戦してみます。- 12月6日
lelouch*
秋冬はこっくりした赤ですかね♡ボルドーやバーガンディが大人っぽく、かつ季節感もあっていいかと思います(*^^*)暗めのパープルなんかもオシャレですよ(*^^*)♡
-
ハニーレモン♡
ありがとうございます。大人な色合いですね!暗めのパープルは思い付きませんでした。
とても参考になりました挑戦してみます!- 12月6日
(^.^)
青やマスタードのさし色好きです。
-
ハニーレモン♡
ありがとうございます。青もマスタードも持ってないので挑戦してみようと思います。
青は明るめの青でも…大丈夫ですかね?落ち着いた青の方が大人っぽいですかね?- 12月6日
涼ママ♡
赤とか白とか… 私はピンクが好きなのでよく差し色持ってきます。
-
ハニーレモン♡
ありがとうございます。白系は持ってるんですが、いつも同じコーデばっかりで…
でも、白に落ち着いちゃうクセが(笑)
もうすぐ30になるんですが…ピンクまだいけますかね?(笑)
ピンク、ショッキングピンク系はクローゼットに眠ってます!
ぜひとも使ってあげたいところです!- 12月6日
-
涼ママ♡
白に落ち着く!!のわかります(´ー`*)ウンウン私も同じで。
まだ大丈夫だと思います。- 12月6日
-
ハニーレモン♡
クリスマスも近いので、いつもと違ったオシャレをしてみようと…勇気付けられました。
ピンク系使ってみます!ありがとうございました~- 12月6日
-
涼ママ♡
オシャレ楽しんでくださいね!!
早いですが…happy merry Xmas ✩☆をすごしてくださいね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*- 12月6日
(^.^)
水色に近い青でも、深い青でも相性良いですよ。素材にもよりますしね(^^)
黒コーデ着て、お店でいろいろ合わせてみてくださいね。
ハニーレモン♡
ありがとうございます。今まで赤系はあまり買わなかったのですが…黒コーデの時は使ってみようと思います。