※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
サプリ・健康

娘が咳と鼻水の風邪で40度の発熱があり、息苦しさと脈拍200が心配です。ホクナリンテープの影響でしょうか。剥がした方がいいのでしょうか。

今娘が咳と鼻水の風邪で40度の発熱しており、
寝てるんですが息苦しそうで脈拍200あるんですがこれって大丈夫なんでしょうか、、、

ホクナリンテープ貼ってるんですがそれの影響でしょうか?
剥がした方がいいですか?

コロナは3週間前にすでにかかっているのもあり、
今日病院へいったらただの風邪だと言われました。

コメント

てんこ

ホクナリンテープはむしろ貼っていた方がいいと思います!
気管を広げてくれるので息苦しそうならなおさらです💦
それだけ高熱がでているとしんどいと思います…
解熱の座薬などはありませんか?

• ぱーる

ぱーる

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    再度病院へ行ったところ、脈拍とホクナリンテープは関係ないとのことでした。
    高熱だから脈拍あがっただけだと言われました!

ありがとうございました😭

• 8月10日
あい

保育士です。
40度の熱とのことですが、熱の原因とホクナリンテープは関係ないです。他の方も仰ってますが、していた方が気管支拡張の喘息の薬なので貼っておいてください!

解熱剤はありますか?
もし無いならすぐ病院連れて行った方が良いです。
また脈拍200は熱による物かは不明です。
息苦しい様子なら普通は病院連れてくレベルかと思います。
先ずは#7119へ連絡して看護師さんと相談してください!
通常この時間に病院だと初診料1万程取られますが、#7119から行くように言われたと伝えれば普通はかからないですよ。

補足です。
#8000は地域により保健師さんなので間違った対応される場合もありますが、#7119は消防がやってる相談で看護師さんが必ず出る運用になっていて、問診してくれて今どうしたら良いかを教えてくれます。状況次第で救急車の方へ繋いでくれます。
ただ最近はコロナで混んでる時など事務員さんが対応してくることもありますが、医師へ必ず確認してもらえるので#8000より安全です。

早めに対応してあげた方が良いと思います!お子さん心配だと思いますが、たまさんも体調気をつけてくださいね!
お大事に!

• mint***

mint***

横からすみません。#7119初めて聞きました!全国どこでも使えるんですか?今後の為に頭に入れておこうと思います❗️🙇🏻

• 8月8日
  • あい

あい

すいません。全国どこでもという訳では無いそうです。
    一部未実施の地域もあるそうで、そういう地域は別の番号を設けているそうです。

全国どこでも大丈夫というのは誤った情報でしたので、投稿は削除しました。
    申し訳ございません。

• 8月9日
  • mint***

mint***

とんでもないです!こうしてわざわざ訂正、教えて頂きありがとうございます!私の地域もあるのか調べてみます😊

• 8月9日
  • ぱーる

ぱーる

コメントいただき、お礼の返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    ご丁寧にありがとうございます!そして保育士さんからのアドバイスはとてとありがたかったです。
    娘ですが、再度別の病院へ受診してみてもらいましたが異常はありませんでした。
    コロナとRSの検査をしましたが陰性だったので、夏風邪と診断されました。
    風邪薬をいただき飲んでいますが、いまだ38.5から下がりません。すでに4日目です。。
    本当にただの風邪なのか不安ですが、2回病院行って風邪と言われたので信じて様子見てみようと思います。
    ありがとうございました!

• 8月10日
  • あい

あい

そうだったんですね。
    大変でしたね。
    まだ熱が下がらないとのこと、まだまだ心配ですね。

夏風邪で4日も続くならウイルス性ということですよね。
    あと2〜3日熱が続くかもしれませんが😭お大事にしてください!

• 8月10日