子育て・グッズ ゲップの多い子について4歳の娘が、牛乳、お茶を飲んだりすると物凄い何… ゲップの多い子について 4歳の娘が、牛乳、お茶を飲んだりすると物凄い何度も何度もゲップします。 一回ではなくて、1分の間に何度もやる感じで… 飲み方が悪くて空気を大量に飲んでいるのでしょうか? 食べる場合はあまりでないです。 大体飲んだ直後にげっ、げっ、という感じで、8回くらいゲップして、治ります💦 何か病気の可能性でもあるのでしょうか…? 単に飲み方が悪いのでしょうか。 そういうお子さんはいらっしゃいますか? 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 4歳 牛乳 ゲップ 体 お茶 しん。(2歳10ヶ月, 7歳) コメント あいう くせになってたり、チック症の可能性もあるから 気になるなら小児科とかに相談してもいいかもしれないです 8月7日 しん。 チックは想定していませんでした。 相談してみます! 8月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しん。
チックは想定していませんでした。
相談してみます!