旦那に息子の面倒をみといてといって家事をしているのですが、8割ゲーム…
旦那に息子の面倒をみといてといって
家事をしているのですが、
8割ゲームやっていて息子もつまらなさそうにしてたら機嫌は良くないことが多いので、ちゃんとみて!って怒るのですが
それに対してちゃんととは何かを聞かれます。
ちなみに何度も説明した上で毎回言われますが
なんと返しますか?
今までは、おむつ・ミルクは必要ない状況として
眠ければ寝かせるか暇そうなら遊んであげてと(1人で遊んでいるならほかっといてもいい)と言っていますが
未だに理解が出来ないのか何度も聞いてきます。
皆さんならどう返しますか?
何回も言ってるので最近では自分で考えてくれと言ってますが、そんなことも教えれないのにそんなこと言うなとか意味わからないことほざいてます🤣
何度も言ったことあるんだけど…理解に苦しみます…
- N(妊娠17週目, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「見て=視界に入れておけ」っていう意味じゃなく、子供と遊べってことだと言ったら聞いてくれそうですか?
同じ部屋にいるだけじゃ見てるって言わないんだよ!って私は前に言ったことがあります😅
退会ユーザー
まずゲームはしない。
こどもから目を離さない。
泣いているなら抱っこする。泣いていないなら様子を見ておく。
-
N
そうですよね😤
様子を見る=暇だから(安全は確保した上で)ゲームするって考えです😅- 8月7日
-
退会ユーザー
暇でもゲームはダメ!って言います😅
- 8月7日
-
N
ダメって言ったところで聞いてくれないです🥹笑
理由を言ってもだから何?って感じですね。
仮にゲームやめたとしても寝てしまいます。笑- 8月8日
はじめてのママリ🔰
お気に入りのおもちゃとかあれば今はこれがお気に入りなんだよ!これ使って遊んであげて🙆♀️
この絵本好きなんだ〜!他にもお気に入りあるか色々読んであげてくれない?👶とか手遊び歌喜ぶよって見せてあげたり、スキンシップ取ったり抱っこしたりしてほしいとか言ってもダメですかね🥹
私はこれに加えて今しっかり関わっておけば大きくなってもパパ大好きでいてくれるよ!とか言ってたらベタベタしてました👶
-
はじめてのママリ🔰
最近は赤ちゃん期過ぎたからか常にスマホ見てるので、家事やってる間ぐらいちゃんと見ててよ!って同じ事言ってるのでお気持ち痛いほどわかります😇😇
- 8月7日
-
N
双子ちゃんは2倍大変そうですね😂
お気に入りのおもちゃとか日々これが今好きだよーとか伝えてるんです😂(聞いてないからわからない覚えてないです…)
そもそも人の話聞かないから分からないのに分からないしか言わなくて…
さっきもどうすればいいか説明してる途中にどっか行きました😅
携帯捨てればいいんですかね😅笑笑- 8月7日
N
そもそも遊べがよくわからないみたいです😅
私が隣でいつも遊んでるのにわからないみたいです😇
ただのポンコツですかね😂