※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

抗原検査キットはだいたいが陰性になるよ。って言われたんですけど、そ…

抗原検査キットはだいたいが陰性になるよ。って言われたんですけど、そうなんですか?

コメント

はじめてのママリ

私も旦那は陽性になりました!

• みき

みき

コメントありがとうございます^_^鼻に綿棒のやつですか?唾液のやつですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

唾液です!

• 8月7日
あちゃん

抗原検査で陰性PCRで陽性が出た方近くにいます😓

• みき

みき

抗原検査が陰性でなぜPCRやろうと思ったんでしょうか🤔?

• 8月7日
  • あちゃん

あちゃん

声が出ないぐらいかすれていて、もしかして…と思ってやったみたいです💦

• 8月7日
  • あちゃん

あちゃん

そして、抗原検査をした時は声が出ないぐらいで、熱はなかったのですが、次の日発熱って感じでした💦

• 8月7日
  • みき

みき

そうだったんですね😓私は今鼻水と喉の痛みがあって検査キットあるのでやろうと思ったんですけど、だいたいの人が陰性になるよ!なんて言われたら検査キットしても意味ないのかな?と思ってしまいました💦

• 8月7日
あず

抗原検査も陽性の人は陽性だと思います
みんな陰性ではないですよ。

• みき

みき

コメントありがとうございます^_^内科で働いてる母に聞いたら『自分で鼻に綿棒でやるやつは、だいたいの人が鼻の奥までやってない。粘膜まで届いてないから正確じゃない』って言われたんですよね😓

• 8月7日
めい

家族2人がPCR陽性で、私は自宅で抗原検査しましたがくっきり陽性出ました!🤮
陽性者はきちんと陽性になるんだと思われます💦

• みき

みき

めいさんがやった抗原検査は自分で検査キット使ってやるやつですか🤔?鼻に綿棒のやつですか?

• 8月7日
  • めい

めい

そうです!
    自分で検査キットを使って判定するものです🫧
    鼻に綿棒でグリグリし、検査液に浸けてから液を垂らして判定線が出るやつです🤧

• 8月7日
猫ミーム

私の友達ですが、夕方抗原検査して陰性。その日の夜に発熱、次の日PCR検査して陽性だったらしいです💧

• みき

みき

そうだったんですね😓私はまだ熱はないのですが鼻水と喉の痛みがあって💦
    今はPCR検査するのもどこも予約がいっぱいみたいですね💦

• 8月7日
  • 猫ミーム

猫ミーム

大丈夫ですか?
    早く検査したいですよね……。
    薬局などで抗原検査キット売ってたらそれでとりあえず検査してみるしかないですかね🤔

• 8月7日
ふ9🍵

私も夫も陽性出ました。
夫は鼻で取るやつでしたが、ばっちり陽性、私は唾液ので唾液の方が検出限界が高めなので陰性になる可能性があると説明書に書いてありましたがばっちり陽性でした😥