☺︎
生活が成り立つならパートでも正規でもいいと思います🙆♀️
ねむりねこ
私は子どもが一歳半で転職したのでなかなか正社員は難しくパートにしました!
ですが扶養手当のためにセーブする訳ではなく会社と相談しながら社保や厚生年金にも加入したり、時間は5.5時間から初めて、今は7.5時間になりました!
児童扶養手当はいつまでももらえる訳じゃないので出来るだけないものとして暮らしていけるとか、後々困らないなら雇用形態は気にしなくて良いと思ってます。
☺︎
生活が成り立つならパートでも正規でもいいと思います🙆♀️
ねむりねこ
私は子どもが一歳半で転職したのでなかなか正社員は難しくパートにしました!
ですが扶養手当のためにセーブする訳ではなく会社と相談しながら社保や厚生年金にも加入したり、時間は5.5時間から初めて、今は7.5時間になりました!
児童扶養手当はいつまでももらえる訳じゃないので出来るだけないものとして暮らしていけるとか、後々困らないなら雇用形態は気にしなくて良いと思ってます。
「パート」に関する質問
1歳ちょっとの子どもが食べるのに、すぐ食べれる野菜何かありますかね? 足りないって泣く時いつもはミニトマト切ってあげてるんですが、他にもレパートリー増やしたいです🥺 (冷凍してるのだと解凍に時間かかかって泣く…
熱が続き3日ほどパートを休みました。 そのあと、娘が咳をしだし もしかしたら来週も休まないといけないかもしれません。 家族経営で人数も少なく困るのは 申し訳ないですが 「こんなに休まれるならどうにかしないとね。 …
転職するか迷ってます 🤔 今は扶養内パートで10:00〜16:00 月15〜16日勤務 気になってる求人は 10:00〜15:00 オッケー 月12日〜 みたいです。 パート 扶養内で働けるかは電話で確認する予定。 職種は今と変わらずです☺…
お仕事人気の質問ランキング
コメント