コメント
はじめてのママリ🔰
なかなか2人目できません
知り合いに言われたのが上の子どもにまだ手がかかるという事なんだよ!と言われました。手がかからなくなったらできるょと。赤ちゃんが今産まれてきてはいけないと判断してタイミングをねらっているなかなと感じて今は焦っていません。
親の都合で作って生まれてくるタイミングじゃないからと命を落とす赤ちゃんのことを考えるとかわいそうに思えてきました。そんなことないんだと思いますがまだ上が手がかかるしょうこ、もしくは今産まれてはいけない精算できていない何かがあるということ。
退会ユーザー
上の子が同じく3歳で昨年今年と2回流産を経験しています。
周りは2人目3人目で結構辛いですよね💦
1人目がスルッとできたのでなかなかいけなかったですが、不妊治療をはじめて、顕微授精に向けて進めています。
1人では辛かったので、病院に通うようになってからメンタル回復しました。
-
めい
コメントありがとうございます✨
同じですね😢本当に精神的にも肉体的にも辛いですよね💦
なるほど!
不妊治療も1つの方法ですよね🍀
時間が勿体ないので、私も病院で相談して一歩踏み出してみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰さんもメンタル回復されて良かったです💓
お互い良い方向に向かえればいいですね✨- 8月7日
ママリリ
まさに同じ状況です。
2回流産。子供はもう6歳…周りの2人目3人目。先日も子供何人?の質問からのもう1人欲しいね。と言われ。事情を知らないから仕方ないのはわかるけど、グサッ🔪🩸と来てます。。。
諦めたくないのに、諦めなさいと言われてるように気持ちです😢
-
めい
同じですね😭どこに出掛けても兄弟がいる子供達ばかりで切なくなります💦
事情を知らない人から言われると、仕方ないと思いながらも傷口に塩を塗られる思いですよね🤮色んな方がいますし、こういう話題では自分も発言に気を付けようと思います⚠️
諦め時がなかなか分からないですが、もう少し様子みてみたいですね🍀- 8月7日
🌸ママ
私も同じです。
上のお子さん同い年で、ようやく授かった二人目を今年死産しました。
上の子がどんどん成長していき、このままでは同じ保育園にも通えないかもと思い始めています😥
自分も旦那もだんだん歳を取るし、焦りばかりが募ります。
早く来てほしいですね😭💦
-
めい
上の子同い年ですね☺️
死産本当に辛いですよね💦上の子が順調に産まれたので気付きませんでしたが、妊娠出産は奇跡なんだなと思いました。。
年の差も開いてくるし、年齢のこともあって日々疲弊してきますよね😢
早く来てくれることを願って、身体を大切に毎日過ごしましょう💓- 8月9日
ママリ
私も去年と今年で3回連続、稽留流産しています。
本当に辛いですよね。
うちは上の子が今月5歳になるので、本当に焦ります…。
幼稚園のお友達はみんな兄弟がいる子ばかりで、なんでうちは1人なの?赤ちゃん欲しいとかなり言われます…。
そうだね、ごめんねしか言えず、もう本当に辛いです😢
私は不育症と診断されていますが、あと何回妊娠、流産を繰り返すのか…もう怖くて本当に悩みます。。
-
めい
繰り返すと本当にお辛いですよね💦お身体お大事になさってください😣
上の子に言われると辛いですよね。。こればかりはどうにもなりませんが、本当兄弟のいる子ばかりですよね。コロナ禍で、兄弟がいればもっと楽しめるのかなとかふと考えてしまいます🤮
妊娠してもまた流産するんじゃないかと怖くなりますし、かと言って何も行動しないと兄弟をつくってあげられないし悩みますよね😞無理のない範囲でもう少し頑張ろうと思います💦- 8月9日
めい
ありがとうございます✨
確かに、上の子がまだまだ手が掛かります💦今ではないとタイミングを狙っているのかもしれませんね🫣
親の都合で子供が命を落としたニュースを見ると心が痛みますね。。
焦らず、子供との時間を大切にしながらいつかまた授かれたらと思います☺️🍀