コメント
雷注意
2分続いたら救急車と言われました🥺
もし短い痙攣で意識が戻った場合でも2回目の痙攣がある可能性があるので付き添えるのが1人の場合は救急車を呼んでいいと言われましたよ。
運転中に後部座席で痙攣してても気付けないので!
ママリ
私は全部丸々は撮らなかったです💡
痙攣の仕方を撮れればあとは継続時間は自分で把握すれば良いので😊
すぐかかりつけに行けるのであれば自家用車でもokです!
うちは痙攣の写真を少し撮ったあと救急車に電話して様子伝えました。
痙攣自体は2~3分でしたが、意識が戻るまでに時間がかかったので救急車呼んでてよかったです💦
-
ママリ
ありがとうございます。高熱が出たので備えておこうと思いましたが、今回は大丈夫でした。今後も慌てないよう覚えておきたいと思います。
- 8月11日
ママリ
そうなんですね!動画を撮影するのが大事と聞きますが、2分動画を撮りながらその後救急車に電話という流れでいいのでしょうか?
雷注意
2分ずっと撮る必要はないと思いますよ!
私が動画を見せたときも、先生は最初の数秒しか見てませんでした。
それで「はいはい、変な痙攣じゃなさそうですねー」って感じで。
でも最初だと多分動画撮れないと思います💦
死ぬほど焦るので…😅
ママリ
ありがとうございます。高熱が出たため、もしものときに備えておこうと思いまして。今回大丈夫でしたが、ちゃんと覚えておきたいと思います。