※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

尿漏れがひどくて困っています。産後から続いていて、歩くだけで漏れてしまいます。尿漏れパッドを使っているけど、ビショビショになってしまいました。これから更にひどくなるか心配です。

汚い話ですみません😭
尿漏れがひどすぎて泣きそうです。
1人目妊娠中は全くなかったんですが、産後すぐから尿意がなくても立ち上がるだけで、ジャーっと漏れるようになりました😭そこから数年…咳やくしゃみをした時の尿漏れは結局治らず…😢2人目を妊娠し後期になった今、特に腹圧はかかっていないのに歩くだけでチョロチョロ尿漏れしてしまいます😭
尿漏れパッドは付けていますが、長時間歩くとビショビショで、今日初めてパッドから溢れてスカートまでビショビショになっていました😭
自分では尿意を我慢していたわけでもないし、そんなに漏れている自覚はなくショックです😢
ちょっと私異常じゃないでしょうか?😱💦これから更にひどくなると外を歩くのも怖いです。2人目産後って更にひどくなりますかね?😭😭

コメント

暁

産後にしっかりと鍛えて締めて筋肉つけるしかないです。
私も1人目出産後に咳、くしゃみでよくありましたが、立ち仕事して筋肉が増えたのか少しマシになりました😅
2人目出産したらまた酷くなりそうなので産後にしっかり鍛えたいって思ってます💦

• 暁

あと、私の対策ですが出掛ける前トイレ行くのと必ず少しでも怪しいって思ったら短時間しか空いてなくてもトイレ行ってます🤣

• 8月7日
  • あや

あや

お返事ありがとうございます😭
    そうですよね💦今はこまめにトイレへ行くしかなさそうですね😭😭
    もうショックで早く産んで鍛えたいです😢

• 8月7日