※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産を繰り返し、発達障害の息子がいる女性が、2人目を考えるべきか悩んでいます。兄弟がいることで息子が喜ぶか、または辛い思いをするか、さらに2人目も発達障害や流産の可能性を考えています。経験談を求めています。

稽留流産を繰り返し息子は発達障害で2人目を考えるか諦めるか悩んでます。

余裕が無くなり息子に対し100パーセントを出せなくなったりお金をかけられなくなるのが嫌な反面、兄弟が居たら息子は嬉しいのかな楽しいのかな?と思ったり、、、

兄弟出来たらパパママを独り占め出来なくて辛いかな?でもひとり遊びしなくて済むようになるかな等ずっと考えてます。

2人目も発達障害だったら?また稽留流産だったら?と考えたり2人目出来たらまた可愛い子が増えると考えたり、、、

皆さんの経験談等お聞きしたいです。

コメント

はる

繰り返してはいませんが流産を1回経験し、長男は最重度知的障害を伴う自閉症で次男は自閉症疑いです。
発達障害兄弟可愛いですよ☺️🧡
下の子がまだ疑い段階ですが、社交性は高く長男に嫌がられても自分から突っ込んでいって無理矢理遊んでます(笑)
私も「2人目も自閉症だったらどうしよう」と思っていましたが、今は大変の中に可愛いと楽しいが混じりながら毎日過ごしてます🤣
「だから大丈夫」とは軽々しく言えませんが、私は次男を産んで幸せです🙌🏻

ぴっぴ

私も流産、死産と繰り返してしまっています。
そういうのと関係あるんですかね?
うちは父親違いではありますが
上がADHDグレーで下の子が自閉症スペクトラムです。
もう一人検討中です。

もう一人も何かしらあるんだろうなーとはどうしても思ってしまいますが、二人とも本当に可愛いし、歳の離れた姉妹だけど本当に仲良し❤️
姉は毎日世界一可愛いとしか言ってません🤣
周りには責められるかもしれないけど、私は兄弟作ってあげたい派です☺️