コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います😔
私も本人が行きたい!と思うまでトイトレを中断してました
あきらめて中断して3ヶ月後、突然トイレに行く!と言い出して3日でおしっこはクリア2週間でうんちもいけました
無理にトイトレを頑張った日々は何だったんだろうとその時は思いました
はじめてのママリ🔰
トイトレ難しいですよね。
嫌がる時は一旦止めて良いと思います^_^我が家も嫌がってしまって、私もストレスになったりしていたので、一旦止めて本人のやる気が出るまで休みました。
少しゆっくりでしたが、4歳の春に1日で卒業する事が出来ました^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それまでは声かけとかも一切されませんでしたか?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
一切しなかったんです^_^
それでも、ある日「トイレで出す」と言ってくれて、あっという間に卒業出来ました^_^- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね😨全然そんな想像ができずあせってしまいます、、
- 8月9日
まゆぽん
一度辞めていいと思います。うちの子もトイレ嫌がってたので、リビングにオマル置いておしっこしたくなったら座ってねって言ってやらせたり、スリーコインズに男の子用のオマルがあったので買って使ってました。今、売ってるかどうかわからないのですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月7日
-
まゆぽん
ネットで調べるとこちらかと。
最初に送った写真は2年くらい前かな?その後にこちらになったと思います。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!3日?!すごすぎます。。我が子は全く外れる気がしなくて😨
はじめてのママリ🔰
声かけなどもせずでしたか?