コロナに罹った後の自宅待機が怖い。家で10日以上子供と過ごすのは辛い。旦那や両親が働いていて外出も難しい。PCR検査や自宅待機が疲れる。濃厚接触者の扱いに疑問。
コロナの症状よりも、コロナに罹った後の自宅待機が怖い。
子供2人と外出なしで家に10日間以上こもるなんて、考えただけで具合悪くなる。。
実家の両親も旦那も、病院や施設で働いてて
子供たち連れて実家に行きづらいし
鼻水出ただけでまさか…ってなる
保育園でコロナが出るたびに旦那は月2ペースでPCR受けさせられて、私も先月は5日間自宅待機を2回やりました😣
だんだんインフルエンザのような扱いにはなってきてますが
濃厚接触者とかいつまでやるんでしょうか。。疲れました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園では濃厚接触者の特定はしない自治体も出てきてますよね☺️
でも、完全にインフルエンザのような扱いになるとメリットもあるけど、デメリットもあるのでうーん、、って感じですね😫
早くコロナ自体なくなってほしいです😭
はじめてのママリ🔰
私が今まさにそれで、
旦那が職場から貰ってきて
先週子供がヘルパンギーナをやったので私が貰ったのかと思ってるのですが喉が痛く明日検査する予定です
旦那は明日から隔離なので少なくても5日、私が陽性なら喉が痛くなってから10日、子供達はプラス5日
もう考えなくないです、、
はじめてのママリ🔰
コロナ騒動、本当に長いですよね💦ちなみにデメリットとは、どんなことでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
1番のデメリットは医療費みたいですよ😳
今は無料ですが、5類なると3割負担になるため症状や処方される薬などにより、2万くらいになることも考えられるようです💦
あとは点滴?注射?だと10万とか、、💦
テレビで見ました👀