子育て・グッズ 夜間断乳って寝る前もミルク飲ませない方がいいんですか?😭💦 すいません!夜間断乳って寝る前もミルク飲ませない方がいいんですか?😭💦 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 1 ミルク 夜間断乳 あやぱんぴ(9歳) コメント あっち はい🎵私は、上の子1歳3ヶ月ぐらいでやっとこさ断乳出来ました😅しっかりご飯を食べるようになってからの断乳でしたので、特に手こずらず出来ました😅断乳大変ですよね 12月6日 あやぱんぴ え!寝る前もなんですね😭💦 そしたら、ミルク飲む時ないんですがいいんですかね?😅 12月6日 あっち 今お子様は三回食ですか?(^-^)/ ミルクなしでも、しっかりご飯食べてくれてるなら、大丈夫やと思います。 12月6日 あやぱんぴ 3回食です!離乳食後ミルク飲んでたんですが、飲まなくなったので飲んでないです! そうなんですね💦ありがとうございます! 12月6日 あっち そうなんですか😉それなら、断乳出来そうですね😆 12月6日 あやぱんぴ え!本当ですかー?😭💦 お風呂の後はミルク200飲んで寝るんですが、もう作るのも待っていて🙄 夜中も抱っこやトントンしてたって全然寝ないし、起こしても泣くばかりで昨日はミルクあげちゃいました😓 12月6日 あっち 待っておられるんですかぁ😅うちも最初は、待ってました😅ちょっとずつ量を減らして見ては、いかがですか?150とかでも? 12月6日 あやぱんぴ 量減らしてみるのいいですね😭‼️ 今日は、夕飯の時間1時間遅く18時半にして、いつもより多めの量にしてみました😂✨ 全部食べお腹もパンパンなのでミルクなしを初めて今日試してみます😓 だめならミルクいつもより減らしてあげてみます🙄 12月6日 あっち ちょっとずつ量を減らして、断乳のほうがしやすいかもですね😆お腹いっぱいなら、哺乳瓶の感触が欲しいだけかもなんで😱上の子は、そうでした😅個人差あるので、無理だけせず断乳出来たらいいですね😆 12月6日 あやぱんぴ そうなんですね😓💦 今日はミルク飲まずになんとか21時前には寝かすことができました😭👍 初めてミルクなしに挑戦したので、すごい泣きましたが寝ました😭❤️❤️ また夜中起きるんだろうけどがんばってみます🙌 12月6日 あっち お疲れ様でした😢3日間ぐらい大変ですが、それを乗り越えたら、ミルクへの執着がなくなるって聞いたので😱 大変ですが、無理だけはしないでください😢いつでも私で良ければ相談してください😅 12月6日 あやぱんぴ 親身にありがとうございます😭❤️❤️本当にうれしいです😢💕 朝はミルクあげてもいいんでしょうか?それでは意味ないですかね?💦 12月6日 あっち 哺乳瓶ではなく、マグとかにされてみては、いかがですか?(^-^) 3回食しっかりご飯食べておられるなら、ミルクの回数、量を減らしていかれたり、ミルクを牛乳やお茶にされてみてはいかがですか?(^-^) 12月6日 みかん そうですよ〜!!!! 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぱんぴ
え!寝る前もなんですね😭💦
そしたら、ミルク飲む時ないんですがいいんですかね?😅
あっち
今お子様は三回食ですか?(^-^)/
ミルクなしでも、しっかりご飯食べてくれてるなら、大丈夫やと思います。
あやぱんぴ
3回食です!離乳食後ミルク飲んでたんですが、飲まなくなったので飲んでないです!
そうなんですね💦ありがとうございます!
あっち
そうなんですか😉それなら、断乳出来そうですね😆
あやぱんぴ
え!本当ですかー?😭💦
お風呂の後はミルク200飲んで寝るんですが、もう作るのも待っていて🙄
夜中も抱っこやトントンしてたって全然寝ないし、起こしても泣くばかりで昨日はミルクあげちゃいました😓
あっち
待っておられるんですかぁ😅うちも最初は、待ってました😅ちょっとずつ量を減らして見ては、いかがですか?150とかでも?
あやぱんぴ
量減らしてみるのいいですね😭‼️
今日は、夕飯の時間1時間遅く18時半にして、いつもより多めの量にしてみました😂✨
全部食べお腹もパンパンなのでミルクなしを初めて今日試してみます😓
だめならミルクいつもより減らしてあげてみます🙄
あっち
ちょっとずつ量を減らして、断乳のほうがしやすいかもですね😆お腹いっぱいなら、哺乳瓶の感触が欲しいだけかもなんで😱上の子は、そうでした😅個人差あるので、無理だけせず断乳出来たらいいですね😆
あやぱんぴ
そうなんですね😓💦
今日はミルク飲まずになんとか21時前には寝かすことができました😭👍
初めてミルクなしに挑戦したので、すごい泣きましたが寝ました😭❤️❤️
また夜中起きるんだろうけどがんばってみます🙌
あっち
お疲れ様でした😢3日間ぐらい大変ですが、それを乗り越えたら、ミルクへの執着がなくなるって聞いたので😱
大変ですが、無理だけはしないでください😢いつでも私で良ければ相談してください😅
あやぱんぴ
親身にありがとうございます😭❤️❤️本当にうれしいです😢💕
朝はミルクあげてもいいんでしょうか?それでは意味ないですかね?💦
あっち
哺乳瓶ではなく、マグとかにされてみては、いかがですか?(^-^)
3回食しっかりご飯食べておられるなら、ミルクの回数、量を減らしていかれたり、ミルクを牛乳やお茶にされてみてはいかがですか?(^-^)