※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家へお盆のお墓参りに行くのですがこのご時世だし暑いし長居しない…

義実家へお盆のお墓参りに行くのですがこのご時世だし暑いし長居しないでぱぱっと済ませた方がいいよね。と旦那に言ったらまぁ不機嫌になりました。車で20分ほどの距離に住んでいます。
そもそも義実家に住んでいる義姉はコロナで最近までホテル療養だったし身近にコロナが迫っているんだからもう少し危機感を持って欲しい…。この前義母と電話して驚いたのですが義姉が熱出てもお風呂一緒に入ったし(義母と義姉はいつも一緒にお風呂入っているそうです)病院に検査行く時もマスクなしで車で送っていったんだよねーって…イヤイヤイヤイヤおかしいおかしい。

え?おかしいと思うの私だけですかね?

コメント

まい

おかしいと自覚しているからこそ、それを話すんですかね?当たり前のことだったらいちいち言わないですよね。それとも、武勇伝みたいな感じで話してるんでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

武勇伝のように話していて、思わず実母にもおかしいよね?!と電話しました😂💦
    これだけ濃厚接触してたのに私たちは陰性!すごいよね!とも言っていましたよ…

• 8月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻

えっ頭おかしすぎてドン引きです!!
義姉さんいくつですか!!爆笑

お墓参りしてササッと帰ってくるか今回はちょっと…って断るかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとドン引きですよね😂
    義姉は36と33ですw

もう先手でこの日にお墓参りするからねーの電話来てしまい旦那が嬉しそうに了承していました…🤮

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

年に数回しか会えないならまだしも、車で20分ならしょっちゅう会えるし今回はパパッと済ませて良い気がします。第七波とかで感染者めちゃくちゃ増えてますし。お子さんはまだマスクできない年齢でしょうから余計に気遣うのが当然だと思います。
義母と義姉がお風呂一緒に入ってるの何か凄いですねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    保育園でも感染者が出て前よりもっと危機感を持っているのに義実家ときたら…😧
    お墓参りの後ご飯食べようとかお風呂入っていけばいいとか色々言って長居させようとすると思うので負けないようにします!

私も最初ほんとにびっくりしましたww
    それがあるから義姉達は親離れできなくて結婚しない気もしますがね…🫢🤫

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

わざわざそれを言われたら嫌ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったらまだ言わないで欲しかったですよね😂
    もう今後会う時疑いの目でしか見えなくなります

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

義実家まで車で20分かかりませんが
今回は実家も義実家もお墓参りだけして帰ってきます。
こんな時に20人も集まります、アホばっかりです。

マスクなしで車で送って行ったとか
それでも罹りませんでしたよーアピールですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で義祖父が亡くなった時普通に20人くらい集まっていました…。
    何で義実家って常識ないんですかね😧

多分そういうことだと思います!この前お墓参りに行った時にも言われました😐
    何の自慢にもなりませんよね。
    むしろ非常識。

• 8月16日