コメント
退会ユーザー
着物は目立つので、「あの人いつも〇〇色の着物だね」と言われるかもしれないですね🤔
かと言って訪問着となると高価なものなので沢山持つのは予算的にも手間的にも大変だし…
私は、小紋しか持ってないのですが、子供が生まれるまでは日常的に着てましたよ☺️
退会ユーザー
着物は目立つので、「あの人いつも〇〇色の着物だね」と言われるかもしれないですね🤔
かと言って訪問着となると高価なものなので沢山持つのは予算的にも手間的にも大変だし…
私は、小紋しか持ってないのですが、子供が生まれるまでは日常的に着てましたよ☺️
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
梅ちゃん
ありがとうございます!!
義実家に着物大量にあるのに全部丈合わなくて😭😭😭
なので帯も大量にあって、着回し自在なんですが、それでもやっぱり目立ちますよねえ🥲?
退会ユーザー
帯が変わっても、面積の大きい着物の色だけを覚えられてしまうと思います。
最近祭りで、沢山の浴衣女性女児を見るのですが、みんな着方メチャクチャで😅
腰紐を帯のように使ってる人も居ました😱
そのくらい興味のない人は着物の色だけしか覚えてないと思います…
で、陰口言いそう😅
退会ユーザー
着物は丈直せないですか?
梅ちゃん
そうですよね🥲
着物警察も多いかー🥹
仕立て直し持って行ったんですが、もう切っちゃってたみたいで😣
15センチくらい身長差あって、そんなに裄出せないって言われました😭
梅ちゃん
お宮参りのときにそれをやってて結局義実家にあった反物から着物仕立てました💦