※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
子育て・グッズ

赤ちゃんのハイハイの時期や成長について相談したいです。ブリッジやお座りはできるけど、ハイハイがまだなので、いつ頃始めるのか気になります。

まだハイハイしないですがいつ頃するのでしょうか?😅

ブリッジ、回転転回は出来るのにこっから先が中々進まない笑
ちなみに1人でお座りもたまにします(*^^*)

赤ちゃんのお尻ふりふり可愛いのでもう少し堪能しようかな🤣

コメント

89

お座りして周りの景色が見えてきたら、「あそこに行きたい」と目標ができてきて、それからのハイハイかもしれませんよ。

焦らずかわいいお尻を堪能しましょう♪

• うたう

うたう

バックでは行きたいところ行くんですけどね😅
    後コロコロ転がりながらも笑

• 8月7日
  • 89

89

たまらんですね〜♪
    ほんと、その計算抜きのプリプリした動きは今だけですから✨
    バックするならもしかしたらそのまますっ飛ばすかもですよね。
    娘の同級生の仲間うちでは、座ったまま足でズリズリする子もいましたし、ほんとパターンはそれぞれなんだなぁ、と思いました。

• 8月7日
  • うたう

うたう

そうなんですよね😍下から顔除くとニコッと笑うのでそれもまた可愛くて堪らないです😆
    旦那も言ってました笑
    このまま立って歩くんじゃね?って😅
    ハイハイして足腰もっと鍛えて欲しいのですが🥺

• 8月7日

赤ちゃんそれぞれで違うと思いますよ😊
うちの子は9ヶ月でつかまり立ちが先に始まり、ハイハイも始まりましたがハイハイ短かったですw

• うたう

うたう

今月で9ヶ月なんですが、ハイハイすっ飛ばして先につかまり立ちしそうです😅
    腰抑えて立たせるとめっちゃキャッキャって喜びます😂💕

• 8月7日

退会ユーザー

ハイハイあまりなくてもそのまま順調に歩き出しましたし
    赤ちゃんが皆ハイハイ長いわけではないですし、
    この前6ヶ月とか7ヶ月で1人で歩き始める子がいるとか聞いてびっくりしたばかりです🙄
    好きにさせたら良いと思いますw

• 8月7日
  • うたう

うたう

そんな早くから歩かれてるお子さんもいらっしゃるんですね😳
    逆に児童館とか行くと見比べてしまって落ち込みそうなのでまだ児童館デビューは先にしようかなと思います😅
    娘の好きなようにさせて見守ります♡

• 8月7日

退会ユーザー

個人的に早かったら良いとは思いませんけどね〜
    赤ちゃん時期は赤ちゃんらしくが好きです😅
    児童館はコロナ禍で大丈夫かわかりませんが、気にせず利用出来るならしても大丈夫だとは思いますよ〜
    1歳過ぎてから歩き出した子もたくさんいましたし

• 8月7日
  • うたう

うたう

支援センターはコロナ禍でやってるとこ中々なくて、あっても電話で予約制とかになり、面倒くさくて行ってないです😂
    赤ちゃんの時期ってホント短いですもんね!
    もうすぐ誕生日なので今の可愛い時期をいっぱい堪能したいと思います✨

• 8月7日