※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん❤︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいます。8kgで食事が困難で体重増加が心配。朝昼晩食べず、おっぱいのみ。元気はあるが食事に関するアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の息子がいます。2630gで生まれ今は8kg程度です。ご飯を食べずに困っています。朝昼晩まったく食べないことが多いです。おっぱいは欲しがるのであげてます。体重がまったく増えず心配です。元気はあるのですが(・・;)こうしたら食べたよなどお話を伺いたいです。

コメント

rB

2592gで生まれた今月1歳4ヵ月になる娘がいます。

断乳したら、ご飯モリモリ食べてくれるようになりました。睡眠も深くなり夜中に起きることもなくなりました☆彡.。

断乳時1歳1ヶ月、体重6.5~7.5kg、
断乳後1ヶ月で8.0~8.5kg、
現在は8.5kg~9.0kg、
といった感じです。

• かなやん❤︎

かなやん❤︎

やはり断乳ですよね(・・;)
    どのように断乳されましたか?

• 12月6日
  • rB

rB

ちょうど娘が手足口病に感染し、口内炎が沢山できておっぱいが吸えなくなったのをきっかけに、そのままあげるのをやめました!

私自身、夜中の授乳回数が頻回で悩んでいたので、すっぱりやめれて良かったです。

最初の2日はクズリが酷かったですが、夜泣きに関しては完全無視をし、寝た振りで乗り切りました*\(^o^)/*

案外ケロッとすぐおっぱいの存在忘れてくれました!

• 12月6日
  • かなやん❤︎

かなやん❤︎

そうなんですね(*^^*)
    今のところおっぱいはあげてませんが、張って痛いです(・・;)
    昼寝もおっぱいだったので寝そうにないですね~_~;

• 12月6日
しおんママ

おっぱいあげるよりか麦茶とかそういうので紛らわしてみてはどうでしょうか?

• かなやん❤︎

かなやん❤︎

ありがとうございます(*^^*)
    紛らわせれますかね(・・;)
    がんばってみます!

• 12月6日
  • しおんママ

しおんママ

やってみないとわかりませんがうちの子は大丈夫でした😊

• 12月6日