友人の結婚式で、自分と比べられたことで悲しくなり、女性らしさを気にしています。家計や育児で疲れていることもあり、気にしすぎか悩んでいます。今度BBQをする予定です。
もやもやしています😶🌫️
先日、旦那が友人の結婚式に行きました。
帰ってきて、その日のことを色々話してくれました。
新婦さんは、私と同い年で(30代前半)
公務員で収入も安定、30代には見えずとても綺麗な方だったそうです。奥さんが綺麗で公務員って良いよな〜と何度も言われました😊
私は、現在専業主婦で3人の子どもがいます。
正直お金に余裕は無く、3人の育児で毎日クタクタ、自分のことに回すお金も時間も無いです。
なんだか、比べられてるようで悲しくなりました。
自分が女性らしくいられていないことを気にしているから、こう、もやもやしてしまうんでしょうか。
気にしすぎでしょうか。
今度そのご夫婦とBBQをすることになりました💧
- さりさり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
新婦さんは式の時がベストのコンディションで、花嫁マジックもプロメイクもついてますしね🥺!
3人子育てしてるのも立派なことですよ☺️💕

はじめてのママリ🔰
そういう事言う旦那さんって自分がダメな男って言ってるようなもんですよね😀
私は結婚してる時経済DV受けてて自分にかけるお金なんて全くなくて、ストレスで痩せこけてとても綺麗とは言えませんでした。
今離婚してますが自分にかけるお金もあり、可愛い洋服や化粧品も買えてあの頃よりも綺麗な自信あります!!
奥さんが綺麗かなんて、旦那さんにもよると思ってます。

はじめてのママリ🔰
思ってても言わないで欲しいですね💦

min
一回ポロッとならまだしも何回も言うのはイライラします🥶
私なら言われぱなしは癪なので、別の友人の旦那さんを褒めるか、じゃあそういう人探したら!と言ってやります🙌🏻
BBQもお子さん小さいし無理しなくていいと思いますよ💦

はじめてのママリ
わーぉ!特大ブーメラン!と言いたいですね〜。
自分に甲斐性があれば奥さんはどんどん綺麗になりますよね。
コメント