※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様がコロナ陽性の場合、発熱等の症状から24時間後に小児科か検査キットで検査し、近所の小児科が混雑している場合は自宅で検査キットを使用することが考えられます。家族全員の分を購入しておくと安心です。

お子様がコロナ陽性になられた方、もしなった場合の手順を教えてほしいです。 発熱等の症状から24時間後に小児科か手持ちの検査キットで検査すればいいでしょうか。近所の小児科はパンクしているそうです。また、検査キットは、家族の分を調べるためネット等で沢山購入しておいたほうがいいでしょうか。

コメント

げーまー

半日で大体はでそうです。
なるべく小児科の方がいいと思いますが
パンクしてるなら検査キットでとりあえず
検査するのもアリです。
どちらにせよ、小児科行かないと
いけないと思いますが…
検査キットはネットだと信憑性は
あまりないので薬局のを購入したほうが
安心ですね…
ただ、購入制限があるか、
家族分しか買えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変有益な情報ありがとうございます。園も会社も陽性者が出ているので参考にさせていただきます。
    小児科行かないと行けないんですね。症状が出た場合ですか?解熱剤は持っています。
    薬局みてきます。

• 8月7日
  • げーまー

げーまー

ほぼ発熱するとおもうので
    症状が出てからですね!
    うちはみんな先に発熱しました。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    コロナの症状がでたら、小児科に行こうと思います!!参考になりました!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

長男が発熱した6時間後に病院受診しましたが、陽性でした💦
コロナ陽性になったら、病院から保健所に連絡が行くので、キット買って自宅でやっても、どちらにしても病院受診は必要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間で陽性がでたんですね、情報共有ありがとうございます。

なるほど、保健所に連絡が行くので、どちろにせよ受診が必要なんですね〜✨

• 8月7日