コメント
ママリ
手足口病ですかね?
保育園には行かれていますか??
ママリ
手足口病ですかね?
保育園には行かれていますか??
「病院」に関する質問
妊娠中期の出血について 朝起きたらおりものシートにポタポタと茶色い血がついていました💦 夜中出血してついて固まったような感じで 量はおおくないです。 ティッシュで拭くと薄ピンク色のものが おりものに混ざってつ…
妊娠10ヶ月です。 昨日の夜からなんとなくお腹が痛くて今日の朝方トイレに行くと薄い茶色いものが少しですがペーパーに数回つきます。 腰と子宮あたりが生理痛みたいな感じで痛いです。 多分陣痛かなと思いますが、もっと…
1歳3ヶ月の息子が今朝体温計ると39度でした 熱以外の風邪症状は何もなし、食欲もあり、元気もあり 坐薬は家にあります 発熱してから時間が経ってないので病院に行ってインフルの検査しても出ないですかね? 3日前から…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな気がしてます…💦
保育園には行ってないですし上の子も夏休みなので友達からもらう事はないかと思います😣
ママリ
保育園行かれてないんですね…!
突発性発疹はどうでしょう?
でも、突発だとしたら、熱が下がった頃に発疹が出ることが多いそうですが、、、
はじめてのママリ🔰
まだ突発やってないので可能性はあると思いますが
まだ熱が下がってないうちに発疹が出てるので
手足口病っぽいなと💦
救急に行っても解熱剤出されて様子見になりますかね😣
ママリ
救急で行っても、カロナールくらいしかもらえないと思います💦
手足口病だと、口の中にもポチポチが出るみたいですが、どうですかね?
眠れていて水分もとれているなら、私なら1〜2日様子を見ます‼️
念の為、体温やその時の様子、発疹の様子などメモや写メしておいた方がいいと思います💡
お大事にしてください…
はじめてのママリ🔰
今は熱が下がってきて水分もとれているし
自宅に前にもらったカロナールもあるので
今日は様子を見て明日かかりつけ医に行く事にします🙇♀️
ありがとうございました😊