コメント
COCOA
間違ってないですよー、私は旦那の事ATMとしか見てません、
変に期待したり、愛情持った方が良い?と思わない分割りきった方が楽です。
はじめてのママリ🔰
奴隷家政婦状態が平気な女性って一定数いるのでそういう人は満たされる基準が低いから我慢我慢で上手く行ってるというか、夫婦仲が成り立ってるんだと思います🫢
どっちが間違ってるとかはなくてどこまで奴隷を快く許容できるかのキャパ差だと思います。
私は奴隷状態は全く無理なので⋯😑
-
はじめてのママリ🔰
凄い納得してしまいました😊
以前に
「私の病院行くのも旦那の都合に合わせてお願いしてって不公平じゃないですか⁈」
って質問したら
「お願いして、病院行けるなら良くないですか?
私は全く不満に思いません」と回答されている方がいて…。
神かよ!と思ってしまいました💦- 8月7日
ママリ🔰
ATM.子供の父.同居人って思って期待してません。怒るのも辞めました。
その代わり、主人のご飯は超テキトーです(帰ってくる時間が私達寝てる時が多いので)ご飯に目玉焼き、サラダ、味噌汁だけとか多いです。旦那を怒らないって気持ち楽です!
-
はじめてのママリ🔰
割り切って、ATMだと思えるのも凄いです。
うちは旦那のご飯なんて作ってません💦笑笑
何時に帰るかご飯食べるかの連絡が出来ない人なので、もう作るの辞めました。
都合のいい時だけ娘と遊んでるのが許せないんです💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
割り切って、上手くいくなら凄いです💦
私、視界に入るだけで無理です…。
都合いい時だけ娘の父親になって、
同じ空間にいるだけで無理になってしまいました。
COCOA
割りきってる分家事もめっちゃ手抜きしてますけどね。
基本の家事はやりますが、
細々した旦那の事に関しては大部分自分の事は自分でやってね、ってスタンスです。
自分が面倒な事(お弁当作り)もやりません。
ちなみに子育てもあまりしないので、休日も子供と勝手に出かけてます。
極力同じ空間にいてませんね(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも休日は子供と勝手に出かけてます(笑)
でも、暑いしコロナやばいし室内遊具室は行きたくないし、実家近所だけど親は高齢だから、もしコロナに感染させちゃったら困るし💦
週末婚(隔週)に向けて、一人で計画練ってます😂