子育て・グッズ 哺乳瓶の扱いについて質問です。現在完母で育てているんですが、今度息… 哺乳瓶の扱いについて質問です☆ 現在完母で育てているんですが、今度息子を預ける必要があり、ミルクの準備をしようと思っています。 そこで、哺乳瓶の消毒についてなんですが、哺乳瓶用の洗剤が売っていたんですが、その洗剤で洗った後、ミルトン等の消毒液に漬けるのでしょうか?それとも、洗剤か消毒液かどちらかでいいのでしょうか? はじめてのミルクで、今さら初歩的な質問をしてすみませんがよろしくお願いします! 最終更新:2016年12月6日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 息子 洗剤 ミルトン ぴくみん(8歳) コメント アリサ 洗ってから、消毒液ですよ~(°▽°) 12月6日 ぴくみん やはりそうなんですね!ありがとうございました✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくみん
やはりそうなんですね!ありがとうございました✨