※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

3歳の息子が保育園で体調不良が続き、疲れています。他の子供は元気に通っているようで、心配です。

ノイローゼになりそうです。
3際の息子が頻繁に風邪や中耳炎などになり熱を出します。
0歳から保育園に通っているのですが、今年に入って少しの体調不良で発熱しやすくなった気がします。
イヤイヤ期も重なって、鼻水吸うのも嫌がりお家でなかなか吸うこともできず、病院にかかることが多いです。。
3歳頃になれば落ち着くと聞きますが、むしろ増えている気がして…
体調が良くなったと思ってもすぐに風邪をもらってきての繰り返しで疲れました…
どこもそんなものなのでしょうか。周りはもっと元気に保育園に通えている気がして…
長文・乱文すみません。ご批判はご遠慮頂けますと幸いですm(__)m

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です…。その子の体質というかタイプもあるのかもしれませんね。あとはコロナであまり外に出にくくなって抵抗力弱ったりってこともありますよね…上の子は0歳から3歳くらいまでずっとそんな感じで、中耳炎では3ヶ月も同じ耳鼻科に通ってました。耳の中にチューブを入れる治療をしてくれる耳鼻科に出会って何故か風邪もあまりひかなくなりました…関係性があるのかは不明ですが💦💦